Questa pasta la prepari in 10 minuti ma è talmente sfiziosa che tutti ti chiederanno il bis/Buttalapasta.it
Buona la pasta fresca, impastata con tanto amore ma non sempre abbiamo il tempo: a volte la fretta ci corre dietro, soprattutto se i nostri figli stanno per tornare da scuola super affamati. Con questa pasta risolvi il problema: la prepari in 10 minuti ma è sfiziosissima! Anche i tuoi bambini ne andranno matti.
Le nostre nonne erano cuoche provette e noi, per quanto ci proviamo, non riusciamo mai a riprodurre le ricette esattamente come le facevano loro. A nostra discolpa, tuttavia, possiamo dire che oggi i ritmi di vita sono molto più frenetici rispetto a quelli di un tempo. La maggior parte di noi, oltre ad occuparsi della casa e della famiglia, ha anche un lavoro.
Pertanto, per quanto cerchiamo di proporre alla nostra famiglia, piatti sani e buoni, dobbiamo anche fare i conti con le lancette dell’orologio le quali ci ricordano che la fretta ci sta correndo dietro e che il tempo per preparare il pranzo o la cena è poco perché i figli stanno per tornare a casa da scuola o da calcio o da danza e sono super affamati.
Quando abbiamo fretta ma non vogliamo arrenderci al classico toast o alla pizza da asporto, non c’è niente di meglio di un bel piatto di pasta. La pasta unisce il vantaggio di essere un cibo sano e di essere velocissima da cucinare: giusto il tempo di cuocerla. E per il condimento? Il ragù alla napoletana o alla bolognese magari teniamolo per la domenica: quando la fretta ci corre dietro, noi possiamo batterla con un pesto super veloce ma sfiziosissimo!
La pasta è la regina della cucina italiana ed è buona in tutti i modi: lasagne, tortelli, ravioli, gnocchi, tagliatelle al ragù. Ma quando abbiamo fretta niente è meglio di due spaghetti o penne o rigatoni o fusilli da condire con un pesto semplice semplice ma sfizioso. Oggi vi propongo un’alternativa al classico pesto alla genovese: oggi il pesto lo facciamo con rucola, ricotta e pecorino.
Pasta con pesto di rucola, ricotta e pecorino: una delizia da leccarsi i baffi/Buttalapasta.it
Il pesto è sempre la soluzione: è una salsa fredda, veloce da preparare e che permette di sbizzarrirsi con la fantasia o, ancor meglio, con quello che abbiamo in casa. La maggior parte di noi il pesto lo prepara con basilico e pinoli, alla genovese. Ma questa salsa – nata nell’antichità per le esigenze dei marinai i quali non potevano portare il sugo che sarebbe andato a male nel giro di poco – può essere preparata praticamente con quasi ogni tipo di verdura e frutta secca.
Oggi vi propongo un pesto a base di rucola, ricotta e pecorino che oltre ad essere buono e super rapido, è anche una miniera di Ferro – la rucola ne contiene tantissimo! – e proteine. Inoltre, per dare un tocco in più, aggiungiamo anche le noci: preziosa fonte di grassi buoni Omega 3 che fanno bene tanto al cuore quanto al cervello.
Il pesto di rucola e ricchissimo di Ferro ed è un’ottima alternativa al classico pesto alla genovese/Buttalapasta.it
Questo primo piatto è velocissimo: il pesto lo prepari mentre cuoce la pasta e ti servirà solo un frullatore. Inoltre, non essendoci né carne né pesce, è perfetto anche per chi è vegetariano.
Con una manciata di minuti e pochi ingredienti potete realizzare dei dolcetti perfetti per festeggiare…
C'è una ricetta alternativa alla classica torta camilla, è morbida, semplice e gustosa, la si…
Ho deciso di invitare degli amici per cena, così faccio questi biscottini salati perfetti da…
Oggi vi presentiamo una ricetta del giorno particolare per portare in tavola una pietanza squisita,…
Esistono degli oggetti della cucina che potrebbero essere un pericolo per la salute perché non…
Individuata la presenza di pesticidi in due marche di gnocchi confezionati che tutti quanti conoscono.…