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Primi Piatti

Questa pasta cremosissima si prepara in meno di 10 minuti: ottima per un pranzo veloce e gustoso

Un primo piatto veloce e gustoso per il pranzo preparato in fretta, ecco la ricetta della pasta cremosissima allo zafferano.

La possibilità di cucinare in poco tempo una buona pasta condita in modo appetitoso è vantaggiosa quando si ha solo una manciata di minuti a propria disposizione per il pranzo o la cena. E con una ricetta così facile si porta in tavola una pasta molto gustosa senza alcuno sforzo.

Infatti la pasta allo zafferano è incredibilmente veloce e semplice da realizzare. Con pochi ingredienti potrete creare un condimento cremoso e colorato, oltre che molto saporito, ottimo per una pasta corta come le penne o i fusilli.

Non vi resta che scoprire come realizzare questo piatto squisito per offrirlo ai vostri familiari o agli amici la prossima volta che li inviterete a casa.

Come si prepara la pasta cremosissima allo zafferano

Ecco uno dei primi piatti sfiziosi e facili da preparare in pochi minuti, prendete il formato di pasta che più vi piace, penne, mezze penne, fusilli, conchiglie, sigarette o rigatoni andranno benissimo. Poi mettetela a bollire e preparate in condimento, in dieci minuti il pranzo è servito in tavola!

Per rendere la pasta allo zafferano più ricca potete unire speck o pancetta – buttalapasta.it

A rendere cremosa la pasta non è la classica panna, troppo calorica in effetti, ma del formaggio fresco spalmabile. Noi abbiamo scelto la robiola, ma in alternativa potete optare anche per della ricotta, il risultato sarà ugualmente ottimo.

Allora, che ne dite di cominciare a pesare gli ingredienti per preparare questa pietanza? La prossima volta che organizzerete una cena tra amici fatela provare anche a loro!

Ingredienti per quattro persone

  • 320 gr di pasta
  • 320 g di robiola
  • 2 bustine di zafferano
  • foglie di basilico fresco a piacere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 macinata di pepe nero

Preparazione

  1. Prima di tutto ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portate a ebollizione, unite il sale poco prima e lessate la pasta avendo cura di scolarla al dente, quindi un poco prima di quanto è riportato sul pacco.
  2. Ponete in un piatto molto ampio e fondo la robiola, schiacciatela con una forchetta. Tenete presente che poi ci dovrete mettere dentro la pasta.
  3. Mentre la pasta cuoce prendete un mestolo di acqua di cottura e al suo interno sciogliete lo zafferano in polvere.
  4. Versate lo zafferano sulla robiola, mescolate per bene, unite un pizzico di sale e di pepe nero macinato.
  5. Unite la pasta scolata dentro al piatto, mescolate per insaporire, dividete nei piatti di servizio e terminate con delle foglioline di basilico, se sono molto grandi spezzettatele con le mani.

L’idea in più: la pasta cremosa con la robiola allo zafferano si può rendere ancora più appetitosa unendo dei cubetti di pancetta o di speck. Vi basta rosolarli in padella senza usare olio o burro per poi unirli al condimento. E se volete altre idee per un pranzo veloce, scoprite le nostre ricette!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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