Di Veronica Elia | 18 Marzo 2025

Questa pasta al pomodoro con un ingrediente speciale è il piatto preferito di Lady Gaga: in Sicilia te la fanno in 10 minuti (Buttalapasta.it)
Questa pasta al pomodoro con un ingrediente speciale è il piatto preferito di Lady Gaga, è una specialità siciliana: ecco come si fa.
Forse potrà sembrarti strano, ma il piatto preferito della celebre star internazionale Lady Gaga è una ricetta siciliana. Una pasta al pomodoro con dentro un ingrediente speciale. A rivelarlo è stata la stessa cantante in un’intervista rilasciata al Corriere della Sera.
In realtà, non ci sarebbe da stupirsi soprattutto se si considera che Lady Gaga ha origini italiane. I suoi nonni, in particolare, erano proprio siciliani. A svelare la ricetta nel dettaglio ci ha pensato pochi giorni fa una siciliana doc, ospite nella nota trasmissione di cucina condotta da Antonella Clerici, È sempre mezzogiorno. Stiamo parlando ovviamente di Giusi Battaglia.
Ecco svelato qual è il piatto preferito di Lady Gaga: si tratta di una ricetta siciliana pronta in 10 minuti
Ospite a È sempre mezzogiorno, Giusi Battaglia ha cucinato una tipica ricetta siciliana che, fra l’altro, è anche il piatto preferito della celeberrima cantante Lady Gaga. Si tratta di una preparazione velocissima. Una sorta di pasta al pomodoro con l’aggiunta di un ingrediente speciale: il finocchietto. In realtà, questa ricetta è diffusa anche in altre regioni del Sud Italia, tra cui Basilicata e Calabria. Ma scopriamo subito come realizzare la variante siciliana.

Ecco svelato qual è il piatto preferito di Lady Gaga: si tratta di una ricetta siciliana pronta in 10 minuti (Fonte: Raiplay.it – Buttalapasta.it)
Ingredienti 4 persone
- 320 grammi di pasta;
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico;
- 1 cipolla;
- 20 grammi di acciughe;
- 10 grammi di uva passa;
- 10 grammi di pinoli;
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro;
- pangrattato q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.;
- sale q.b.
Preparazione
- Se vuoi fare la pasta al sugo di finocchietto, la preferita di Lady Gaga, metti subito a bollire una pentola d’acqua salata dove andrai a sbollentare per qualche minuto il finocchietto selvatico.
- Quando sarà pronto, scolalo e taglialo a pezzetti.
- Nella stessa acqua, cuoci la pasta e, nel frattempo, metti a scaldare una padella sul fuoco con un giro d’olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata.
- Aggiungi i pinoli, l’uvetta già ammollata e le acciughe che si dovranno sciogliere e poi unisci i finocchietti sbollentati.
- Successivamente, aggiungi anche il concentrato di pomodoro allungato con un mestolo d’acqua di cottura e lascia cuocere il tutto per circa 10 minuti.
- In una padella a parte vai a tostare il pangrattato e, una volta pronto, conservalo per dopo.
- Non appena la pasta sarà cotta, scolala e trasferiscila in padella con il sugo.
- Manteca bene con l’aggiunta di una manciata di pangrattato e infine impiatta con un’altra spolverata di pangrattato. Sentirai che delizia!
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".