Di Sara Fonte | 11 Giugno 2023
Lascia stare il gelato confezionato e prepara subito questa golosa e croccante torta fredda, con il suo strepitoso sapore andrà a ruba.
La prepari in casa con estrema facilità ed è buona da leccarsi i baffi, questa torta fredda croccante e golosa farà impazzire proprio tutti. Dopo averla provata non riuscirai più a smettere di mangiarla, il suo sapore è eccezionale. La stagione estiva è ormai iniziata e durante la giornata si ha spesso voglia di gustare qualcosa di fresco per affrontare le calde giornate.
Dopo i pasti o a merenda concediti ogni tanto un delizioso e fresco dessert, questa torta fredda croccante ti farà leccare i baffi. La ricetta è molto semplice ed è perfetta per ogni occasione, anche se hai degli ospiti a cena, di sicuro ti farà fare un figurone. Cosa aspetti? Assicurati di avere tutti gli ingredienti e provala subito, ti conquisterà al primo assaggio.
Ecco come si prepara una golosa e croccante torta fredda, questa piacerà davvero a tutti
Pochi e semplici ingredienti per un gusto davvero goloso ed irresistibile che conquisterà il palato di tutti, anche i più piccoli ne andranno subito matti.
Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare una golosa e croccante torta fredda:
- 80 gr di burro
- 150 gr di biscotti digestive
Per il gelato:
- 170 gr di latte condensato
- 300 gr di panna fresca da montare
- 150 gr di confettura di amarene
Per la copertura:
- 90 ml di latte
- 140 gr di cioccolato fondente
- 1 noce di burro
- granella mista meringa, nocciola, mandorle, gocce di cioccolato q.b.
Preparazione:
- Per iniziare trita bene i biscotti nel mixer e subito dopo aggiungi il burro fuso, dovrai ottenere un composto sabbioso. Versalo su una teglia del diametro di 18 cm rivestita di carta forno e crea una base molto compatta, dopodiché lasciala in frigo per mezz’ora.
- Intanto monta la panna, a questa incorpora il latte condensato e versa il tutto sulla base di biscotti non appena sarà trascorsa la mezz’ora e rimettila in freezer per 20 minuti.
- Non appena inizierà ad indurirsi versa sulla panna la confettura di amarene e la restante panna, dopodiché rimetti in freezer, questa volta per almeno 12 ore.
- Trascorso questo tempo sciogli il cioccolato fondente con una noce di burro e il latte, poi lascialo raffreddare un po’ e utilizzato per ricoprire la torta. Fatto ciò, decora con la granella mista e rimetti in freezer per altre 3 ore.
- Non appena è pronta gusta questa fantastica e golosa torta fredda croccante all’amarena con i tuoi ospiti e vedrai che farai un figurone, infatti finirà in un attimo.
Parole di Sara Fonte