Di Karola Sicali | 4 Giugno 2023
Non penserai mica di fare anche oggi i bastoncini di pesce vero? Per stasera ho in serbo per te una cenetta coi fiocchi!
È arrivato il momento di concederti una coccola culinaria di tutto rispetto con una ricetta facile, veloce, molto pratica e soprattutto super croccante! Abbiamo deciso infatti di stupirti a cena con delle squisite crocchette di salmone che andranno a ruba a tavola. Il contrasto perfetto tra la carne morbida e la panatura croccante renderà questo secondo davvero irresistibile nella sua genuinità.
Le crocchette, infatti, non le friggeremo, ma le cuoceremo o in forno o nella friggitrice ad aria per una cottura light e sana che va benissimo anche per chi presta particolare attenzione alla linea. Con un bel contorno di verdure grigliate, avrai ottenuto una cenetta sfiziosa e leggera al punto giusto, un piatto unico che piacerà anche ai tuoi bimbi. Curiosa di scoprire come realizzare queste deliziose pepite d’oro al salmone?
Crocchette di salmone: la cenetta perfetta per te che sei sempre di fretta!
Per la panatura delle nostre crocchette useremo i fiocchi di mais, ovvero i più “comuni” corn flakes. Se non li hai a casa però, non ti preoccupare. Puoi sostituirli anche con del pangrattato, meglio se aromatizzato con timo, erba cipollina e un pizzico di paprika!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 200 grammi di salmone
- 2 uova
- 50 grammi di fiocchi di mais
Preparazione
- Per prima cosa, per preparare le nostre crocchette, prendi il salmone e taglialo a cubetti.
- Adesso rompi le uova in una ciotola e sbattile con l’aiuto di una forchetta.
- A questo punto, prendi i fiocchi di mais e sbriciolali in un piattino.
- Ora passa il salmone prima nelle uova e impanalo nei corn flakes, ripeti questa operazione per due volte.
- È arrivato il momento di “friggere”: metti le crocchette nella friggitrice ad aria, spruzzale con olio EVO e cuocile per 6 minuti a 200 gradi. In alternativa, cuocile in forno a 190 gradi per una decina di minuti. E le tue crocchette di salmone sono pronte!
Consiglio extra:
Per rendere le crocchette di salmone ancora più sfiziose e invitanti, realizza una salsa di accompagnamento a base di yogurt greco, un goccio d’olio, un pizzico di sale, pepe e curry o ancora lime e pepe rosa e vedrai che bontà!
Parole di Karola Sicali
Appassionata da sempre di politica, cultura e società, dopo la laurea magistrale in lingue per la cooperazione internazionale e un master in giornalismo col Corriere della Sera, ho deciso di fare della mia passione un lavoro, mettendo nero su bianco tutti i principali eventi internazionali e fatti di cronaca.