Questa+domenica+si+cambia+il+solito+dessert%3A+un+salto+in+Francia+con+la+Paris+Brest
buttalapastait
/articolo/questa-domenica-si-cambia-il-solito-dessert-un-salto-in-francia-con-la-paris-brest/206942/amp/
Dolci

Questa domenica si cambia il solito dessert: un salto in Francia con la Paris Brest

Uno dei dolci più apprezzati della tradizione francese. La preparazione non è di quelle impossibili. Provare potrebbe non essere impossibile.

Una delle specialità della tradizione pasticciera francese in una ricetta da ripetere in casa propria per gustare un dolce dalla storia molto particolare e dal sapore davvero unico, il Paris Brest. L’inventore di questa specialità, Luis Durand, pare sia stato ispirato dalla prima edizione della corsa ciclistica Paris-Brest-Paris del 1891. In omaggio allo stesso evento, il pasticciere ha dunque realizzato una torta a forma di ruota di bicicletta. Una sorta di corona dall’impasto leggero e soffice caratterizzato dalla cosiddetta pasta choux.

L’interno di questo incredibile specialità è ripieno di crema mousseline, l’equivalente della crema pasticcera, con la maizena al posto della farina, il tutto montato insieme al burro. Ciò che richiede, a preparazione di questo specifico dolce è molta attenzione e precisione, soprattutto per quel che riguarda la fase di cottura e chiaramente la realizzazione. Altra operazione molto particolare riguarda la realizzazione della “corona”, con il consiglio di non creare cerchi troppo pesanti, considerando il trilplcare del volume una volta in forno.

Questa domenica si cambia il solito dessert: ingredienti e preparazione

Paolo Marsico

Giornalista pubblicista dal 2012 con numerose collaborazioni alle spalle tra carta stampata e web. Appassionato di scrittura e tra le altre cose di cinema, calcio e teatro. Autore racconti brevi, poesie e testi per il teatro.

Recent Posts

Da quando ho scoperto come riutilizzare i ciuffi delle carote sto risparmiando tantissimi soldi a fine mese: davvero geniale

Sapete che c'è un modo di riutilizzare i ciuffi delle carote che fa risparmiare sulla…

4 ore ago

Per condire la carne e renderla più buona dovresti provare la salsa al vino rosso

Salsa al vino rosso, una preparazione facile e veloce per insaporire i tuoi secondi di…

5 ore ago

Non indovinerai mai il piatto che ha fatto innamorare Alessandro Borghese della cucina: lo preparava sempre il padre

Ogni grande chef ha il suo "piatto del cuore". Scopriamo il piatto che ha fatto…

6 ore ago

Regalo di Natale perfetto per chi ama preparare colazioni in casa, da IKEA lo trovi a prezzo stracciato

IKEA ti rende più facile la scelta del regalo di Natale, specialmente per chi ama…

7 ore ago

Altro che carne e vino, i gladiatori romani erano praticamente vegani: ecco la loro dieta

Pensavi che la forza dei gladiatori derivasse da una dieta carnivora? Sbagliavi di grosso! Vediamo…

7 ore ago

Non avevo mai cenato a quest’ora prima ed all’inizio mi pesava, poi ci ho fatto l’abitudine: è stata la svolta, zero fame e sonno al top

Spostare l'ultimo appuntamento a tavola ad un orario anticipato rispetto al solito può fare la…

8 ore ago