Questa+crema+%C3%A8+perfetta+per+un+antipasto+facile+e+gustoso%3A+le+bruschette+avranno+un+sapore+diverso
buttalapastait
/articolo/questa-crema-e-perfetta-per-un-antipasto-facile-e-gustoso-le-bruschette-avranno-un-sapore-diverso/207095/amp/
Salse, Sughi e Condimenti

Questa crema è perfetta per un antipasto facile e gustoso: le bruschette avranno un sapore diverso

La ricetta di una crema perfetta per un antipasto: con questa ci puoi farcire le bruschette e avranno un sapore completamente diverso!

Se sei alla ricerca di una crema veloce per preparare un antipasto facile e gustoso, non puoi perderti questa ricetta. Per arricchire i piatti, infatti, non c’è niente di meglio di una crema.

Questa si realizza con pochi ingredienti da unire insieme ed il gioco è fatto! Le bruschette avranno un sapore completamente diverso con questa crema spalmata sopra.

La ricetta della crema per preparare gli antipasti

Cipolla e tonno è un connubio che tutti sanno essere buonissimo! Proprio con questi due ingredienti si preparerà questa crema buonissima, vellutata e versatile. Infatti si può spalmare su pane, pane tostato o servire assieme ad un tagliare di affettati e formaggi.

Come preparare la crema di tonno e cipolle – buttalapasta.it

Ingredienti per la crema tonno e cipolla:

  • 250 g di cipolla rossa
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 50 ml di aceto
  • olio d’oliva q.b.
  • 100 ml di acqua
  • 80 g di tonno in olio
  • 10 g di capperi
  • 2 cucchiai di maionese

Preparazione:

  1. Sbucciare e affettare le cipolle usando una mandolina così da ottenere delle fette sottili che cuoceranno più facilmente e in modo omogeneo.
  2. Soffriggere le cipolle con l’olio d’oliva e un cucchiaio di zucchero.
  3. Quando iniziano ad ammorbidirsi, aggiungere il secondo cucchiaio di zucchero e un po’ d’acqua, se necessario, per evitare che si brucino.
  4. Cuocere fino a quando le cipolle saranno tenere e il liquido sarà evaporato. Mettere da parte fino a quando non si freddano.
  5. Mentre le cipolle raffreddano, preparare la salsa mescolando il tonno sgocciolato, i capperi e la maionese.
  6. Mescolare bene fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  7. Mescolare la salsa con le cipolle fredde e lasciare riposare in frigorifero per qualche ora prima di servire.
  8. Lasciare riposare la crema di cipolle e tonno in frigorifero è essenziale per far amalgamare pienamente i sapori. Questo assicura che l’agrodolce della crema risalti, offrendo un’esperienza culinaria ancora più gustosa.

Per questa ricetta si consiglia l’uso di cipolle rosse dolci, che conferiscono un sapore morbido ed equilibrato al piatto. Tuttavia, possono essere utilizzate anche cipolle bianche o dorate, purché siano di buona qualità e altrettanto dolci.

Questa crema è molto facile da preparare e soprattutto versatile e diventerà davvero immancabile in tantissime preparazioni, soprattutto per arricchire antipasti gustosi quando si hanno ospiti. Spalmala su tartine, pane o pane tostato, bruschette e tutto acquisirà un sapore diverso e buonissimo!

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

La cacio e pepe oggi la facciamo di polpo: un piatto rivisitato che stupirà il tuo palato

Della classica pasta cacio e pepe esistono tantissime rivisitazioni diverse, ma l'hai mai provata con…

32 minuti ago

Torta soffice che ti incanta con la sua morbidezza ma il segreto non sta nell’aggiungere il lievito

Ecco come preparare un delizioso dolcetto facile e veloce che ha tutta la morbidezza che…

56 minuti ago

Sembrano proprio i popcorn ma con un ingrediente impensabile: ricetta sfiziosissima

Una ricetta particolare per stupire gli ospiti: ecco dunque questi popcorn golosissimi con un ingrediente…

2 ore ago

Guarda mamma, ho rifatto le tue frittelle deliziose allo yogurt e ora insegno la ricetta tutti: dessert velocissimo

La ricetta della mamma delle frittelle allo yogurt, molto veloci e soprattutto sofficissime: preparale a…

2 ore ago

Altro che di patate, i rosti li facciamo di mela e vengono proprio buoni: non immagini neppure il sapore

Avete mai fatto i rosti di mela? Golosi, da servire sia come dessert, sia come…

4 ore ago

Tonno in scatola, controlla questo codice sulla confezione: un dettaglio da non trascurare

Prima di acquistare il tonno in scatola, bisognerebbe sempre cercare questo dato sulla confezione. Ne…

5 ore ago