Questa carta è continuamente a contatto con quello che mangiamo, eppure non dovremmo mai usarla così: ti elenco tutti i rischi

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Questa carta é continuamente a contatto con quello che mangiamo, eppure non dovremmo mai usarla così: ti elenco tutti i rischi - buttalapasta.it

Una carta mette a rischio la salute di tutti perché a contatto continuamente con ciò che mangiamo: ecco perché non bisogna mai usarla.

In cucina è essenziale la sicurezza durante la preparazione, conservazione e cottura degli alimenti. Questo riguarda non solo i ristoranti, ma anche le case. È importante comprendere i pericoli presenti all’interno della stanza così che si possano evitare non solo incidenti, ma anche rischi per la salute derivanti da oggetti utilizzati quotidianamente.

Le misure di sicurezza in cucina sono fondamentali per garantire la salvaguardia da malattie. Per questo motivo è essenziale tenere conto che l’alluminio è un elemento di pericolo, in quanto la sua tossicità è stata scientificamente provata dalle autorità sanitarie. Per questa ragione, gli esperti hanno raccomandato massima attenzione nel consumo di carta stagnola, che viene usata a destre e a manca in cucina.

Nessun è a conoscenza del fatto che ci sono alcuni rischi di cui bisogna tenere conto se si vuole garantire un consumo sicuro del questo metallo. Nel dettaglio, sono stati indicati gli alimenti che non dovrebbero entrare mai in contatto con le foglie di stagnola, proprio per evitare rischi per la salute.

Mai usare la carta stagnola con questi alimenti: salute a rischio

Gli esperti hanno indicato quali sono i cibi che non dovrebbero mai entrare a contatto con la carta stagnola. In prima posizione troviamo gli alimenti acidi, parliamo di agrumi, pomodori, aceto, salsa di pomodoro e tutti gli altri cibi acidi, in quanto potrebbero reagire con l’alluminio e rilasciare particelle di metallo nelle pietanze. Non solo altera il sapore, ma danneggia la salute.

alimenti nei ruoti

Mai usare la carta stagnola con questi alimenti: salute a rischio – buttalapasta.it

C’è allerta anche sui cibi salati, come formaggi stagionati, salumi o pesce sotto sale, perché l’alluminio aumenta il rischio di contaminazione. Nella lista sono stati inseriti anche gli alimenti speziati o marinati, in questo caso, esattamente come succede con i cibi acidi, potrebbero reagire con l’alluminio e favorire il suo rilascio.

Gli esperti hanno anche parlato dell’importanza di evitare la carta stagnola per cucinare. Durante la cottura in forno a temperature alte può far trasferire delle quantità di alluminio nei cibi che, seppur piccole, mettono a rischio la salute delle persone; soprattutto se si usa la carta per avvolgere alimenti come pesce, carne o verdure.

Quali sono le alternative alla carta stagnola?

Come sappiamo bene, i fogli di alluminio sono oggetti fondamentali in ogni cucina e tra i più versatili in circolazione. Basti pensare che questo materiale ci protegge dall’umidità, dalla luce, dall’ossigeno e dai germi. Qualcosa di assolutamente non trascurabile per questa carta che funge da barriera assoluta.

pollo e patate

Quali sono le alternative alla carta stagnola? – buttalapasta.it

La carta stagnola, inoltre, aiuta anche a prolungare la vita utile degli alimenti, ma è bene ricordarsi anche di utilizzare alternative efficienti quando si maneggiano cibi acidi, salati, speziati o marinati; così come durante la cottura di alimenti.

Le opzioni più sicure sono la carta da forno, i contenitori in vetro o ceramica e gli involucri in silicone. È importante ricordarsi anche di conservare i cibi acidi e salati in recipienti che non sono metallici, così come di utilizzare la stagnola solo per coprire temporaneamente alcuni cibi, cercando di non farli entrare mai a contatto con l’alluminio.

Parole di Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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