Quanto+guadagna+Cannavacciuolo+dai+suoi+ristoranti%3F+Lo+chef+non+nasconde+nulla%2C+svelato+il+suo+fatturato
buttalapastait
/articolo/quanto-guadagna-cannavacciuolo-dai-suoi-ristoranti-lo-chef-non-nasconde-nulla-svelato-il-suo-fatturato/209023/amp/
Altre Notizie

Quanto guadagna Cannavacciuolo dai suoi ristoranti? Lo chef non nasconde nulla, svelato il suo fatturato

Antonino Cannavacciuolo è lo chef più amato e conosciuto d’Italia, ma quanto guadagna con i suoi ristoranti?

Gli italiani lo hanno conosciuto come il gigante buono che aiuta i ristoratori in difficoltà a trovare la strada del successo in ‘Cucine da incubo’, quindi ne hanno apprezzato la preparazione e la rigidità a Masterchef Italia e oggi lo considerano uno di casa. Antonino Cannavacciuolo è senza dubbio lo chef più conosciuto e amato d’Italia, non tanto per le sue abilità ai fornelli, per la sua sensibilità, la sua aria bonacciona e la sua simpatia.

Viene da chiedersi se tanto successo corrisponda poi all’effettiva qualità e in tal senso a darci una conferma è la pregiata guida Michelin. Nella sua ormai lunghissima carriera, infatti, Cannavacciuolo ha ottenuto ben 7 stelle Michelin: tre con il suo primo ristorante, Villa Crespi, una il Cannavacciuolo Café & Bistros di Novara, una con il Bistro Cannavacciuolo di Torino, una con il Cannavacciuolo Countryside di Ticciano, frazione di Vico Equense, e una con Cannavacciuolo Vineyard di Casanova, frazione di Terricciola.

Se le stelle non dovessero bastare a convincervi, forse potrebbe convincervi la classifica stilata da World Rating che lo ha inserito nella top ten degli chef migliori del nostro Paese. Insomma una fama decisamente meritata che però non fa cullare troppo Antonino che per natura è un lavoratore ed un perfezionista e che nel tempo ha imparato anche ad essere un lungimirante imprenditore.

Quanto guadagna Antonino Cannavacciuolo dai suoi ristoranti?

Quello di Antonino Cannavacciuolo è ormai un vero e proprio impero e non potrebbe mai gestire tutto da solo. Attualmente infatti è proprietario al 40% della Antonino Srl, al 40% di Laboratorio Cannavacciuolo Srl e al 50% di Cannavacciuolo Bistrot, ma tutto rimane comunque in famiglia, visto che ad aiutarlo è principalmente la moglie Cinzia Primatesta.

Il fatturato di Cannavacciuolo è sontuoso come la sua cucina – Ansa Foto – buttalapasta.it

La gestione e i ricavi di queste società, proprietarie anche dei suoi ristoranti, sono suddivisi equamente tra lui e la moglie: Cinzia possiede il 50% della Antonino Srl (il restante dieci è della società Cannavacciuolo Consulting Srl), il 45% di Laboratorio Cannavacciuolo Srl (il restante è della società Ca.Pri. Srl sempre dei due coniugi) ed il 50% di Cannavacciuolo Bistrot.

Per quanto riguarda i ricavi, lo scorso anno Antonino Srl ha fatturato 762mila euro, mentre ben più sostanziosi sono i ricavi delle altre due società: la Laboratorio Cannavacciuolo Srl  ha ottenuto guadagni pari a 2,2 milioni di euro e la Cannavacciuolo Bistrot pari a 2,3 milioni. Non è chiaro se tra i ricavi dichiarati ci sono anche quelli derivanti dai contratti televisivi e da quelli pubblicitari. Se così non fosse a queste cifre bisognerebbe aggiungere ulteriori ricavi.

Fabio

Sono laureato in Lingue, percorso Scienze per la comunicazione internazionale. Appassionato di giornalismo sin dal Liceo, scrivo da anni per blog, siti e testate giornalistiche e sono da diverso tempo giornalista pubblicista. Ho una passione smodata per il calcio e per gli sport in generale con preferenza per il Basket, la MotoGp, il Tennis e la Pallavolo. Amante del cinema d’autore, consumo nel tempo libero vagonate di serie tv, film, videogame e libri. Ritengo che la forma di narrazione più completa che ci sia oggi sia quella videoludica, anche se, come ogni medium giovane, deve ancora superare il preconcetto della massa.

Recent Posts

Quante ricette da fare con il pollo, ma questa è la più buona: preparalo così e vedi che ti mangi

Il pollo impiegato per la preparazione di numerose pietanze ma solamente questa ricetta lo valorizza…

27 minuti ago

Ciambelline a forme di zucca, sono facilissime e tanto scenografiche, perfette per concludere un menu d’autunno

Presentate in tavola questo dolcetto facile e veloce e stupite gli ospiti con una delizia…

49 minuti ago

Pasta fillo, come si piega senza spezzarla: il segreto per un risultato senza errori

La pasta fillo è un impasto di base molto usato nella cucina mediterranea e mediorientale…

2 ore ago

Non puoi perderti la ricetta degli spätzle: il piatto perfetto per l’inverno che adorerai al primo assaggio

Per questo inverno non privarti di una ricetta che ti riscalderà: gli spätzle, così deliziosi…

3 ore ago

PANETTONE VERGANI richiamato, si raccomanda prudenza: tutte le informazioni, controlla subito

Attenzione massima dopo il comunicato pubblicato sui propri canali web ufficiali da parte del Ministero.…

4 ore ago

La crisi non risparmia nemmeno l’eccellenza italiana: tutti i ristoranti stellati che hanno chiuso nel 2024

La crisi economia, l'inflazione, i rincari non colpiscono solo i "piccoli": nel 2024 hanno chiuso…

4 ore ago