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Secondi Piatti

Quando scelgo la carne per cena questi involtini sono sempre la ricetta vincente: teneri, ripieni e sugosissimi

Cucinare la carne può essere una grande sfida, soprattutto se vogliamo ottenere un piatto tenero e saporito: questi involtini sono la ricetta vincente, perfetti per grandi e piccini.

Per quanto deliziosa, la carne ci pone spesso di fronte ad un problema non da poco al momento di cucinarla: il risultato. Conosciamo tutti, infatti, i rischi comuni quando si realizzano piatti a base di questo ingrediente: durezza e secchezza. Per questo motivo, quando scelgo di portarla a tavola per cena, preparo sempre questi involtini: ripieni, sugosi e tenerissimi. Fanno impazzire anche i bambini.

Si tratta di una ricetta davvero molto semplice, che non richiede particolari competenze in cucina né una lunga lista di ingredienti. Anche i tempi sono ridotti e ciò la rende la pietanza perfetta da realizzare anche all’ultimo minuto. Non resta che indossare i grembiuli e mettersi al lavoro.

Involtini di carne: la ricetta tenera e filante che piace proprio a tutti

Alla base di questa ricetta c’è, ovviamente, la carne. L’importante è tenere a mente di utilizzare fettine sottili, oltre che un taglio tenero. Per quanto riguarda il ripieno possiamo dare spazio alla fantasia: noi useremo comune formaggio e prosciutto, ma ognuno potrà optare per gli ingredienti che preferisce.

Involtini di carne: la ricetta tenera e filante che piace proprio a tutti – buttalapasta.it

Ingredienti

– 5 o 6 fettine di carne sottile (tipo vitello);
– Prosciutto cotto quanto basta (per il ripieno);
– Formaggio dolce quanto basta (o simili);
– Olio d’oliva quanto basta;
– Farina quanto basta;
– 1 spicchio di aglio;
– Vino bianco quanto basta (facoltativo).

Preparazione

1. Andiamo a stendere su di un ripiano foderato le nostre fettine di carne e, su ognuna, distribuiamo il prosciutto cotto e il formaggio a fettine (o gli ingredienti che abbiamo scelto per il ripieno);
2. Arrotoliamo ogni fettina su se stessa formando un involtino e fermiamo la chiusura con dello spago da cucina (o uno stuzzicadenti);
3. In una padella versiamo un filo d’olio e lo spicchio d’aglio che lasceremo dorare prima di eliminare;
4. Intanto andiamo a “impanare” gli involtini nella farina;
5. Adagiamo gli involtini in padella e, tenendo la fiamma dolce, lasciamoli dorare prima su di un lato e poi sull’altro;
6. A cottura quasi ultima, se di nostro gusto, uniamo un goccio di vino bianco da lasciar sfumare;
7. Insaporiamo con un pizzico di sale e con le erbe aromatiche che più ci piacciono e siamo pronti pe la cena.

Consiglio extra: possiamo accompagnarli con qualsiasi contorno, anche una vellutata di verdure.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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