Di Angelica Gagliardi | 16 Febbraio 2025
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Quando i più piccoli mi chiedono i bocconcini di pollo so sempre come renderli tenerissimi: 10 minuti e la cena è pronta - buttalapasta.it
Il pollo non delude mai ed è sempre il miglior asso nella manica da giocare a cena: quando i più piccoli mi chiedono i bocconcini so sempre come renderli tenerissimi in 10 minuti.
Quando si hanno zero idee e poco tempo c’è un ingrediente che salva sempre la cena: il pollo. Quale che sia il modo in cui decidiamo di cucinarlo o il contorno con il quale decidiamo di accompagnarlo, il successo è assicurato. Spesso i miei bimbi mi chiedono i “bocconcini” e, per fortuna, grazie a questa ricetta so sempre come renderli tenerissimi: si preparano in soli 10 minuti!
Anche l’ingrediente più saporito, a lungo andare, può stancare. E proprio perché il pollo è così versatile e nutriente non vogliamo certo che smetta di essere gradito a tavola. Ecco perché occorre ingegnarsi per proporlo sempre in modo differente e sfizioso. E questi bocconcini fanno proprio al caso nostro.
La ricetta dei bocconcini di pollo tenerissimi: pronti in 10 minuti
Se amate le ricette lampo questa vi farà innamorare: è uno dei piatti più semplici e veloci che possiamo realizzare per cena. Una semplice impanatura e un po’ di olio per friggere e porteremo a tavola un secondo piatto gustosissimo che potremo accompagnare con qualsiasi contorno abbiamo in mente. Ecco i pochi passaggi da mettere in pratica: preparatevi a sentire un profumino delizioso in tutta la casa.
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La ricetta dei bocconcini di pollo tenerissimi: pronti in 10 minuti – buttalapasta.it
Ingredienti
- 350 grammi di petto di pollo;
- 120 grammi di farina;
- 1 o 2 uova;
- 1 bustina di lievito istantaneo per ricette salate;
- 170 ml di acqua fredda;
- Olio, sale e pepe quanto basta;
- 40 grammi di fecola di patate.
Preparazione
- In una ciotola andiamo a rompere l’uovo e sbattiamo per bene, quindi insaporiamo con sale e pepe;
- Tagliamo il petto di pollo a pezzetti non troppo piccoli e insaporiamo anche questi con sale e pepe quindi riversiamoli nel composto di uova;
- In un recipiente uniamo la farina e la fecola di patate e mescoliamo le due polveri;
- Accorpiamo quindi il lievito e distribuiamo nel composto;
- Procediamo ora ad aggiungere, poco alla volta, l’acqua, che dovrà essere ben fredda;
- Mescoliamo fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi;
- A questo punto andiamo ad unire la crema ottenuta ai bocconcini immersi nell’uovo;
- Scaldiamo l’olio per friggere in una padella capiente e antiaderente e, una volta caldo, immergiamo i bocconcini sgocciolati;
- Lasciamo dorare per qualche minuto e poi sistemiamoli su di un vassoio con carta assorbente;
- Insaporiamo con sale a nostro gusto et voilà!
Parole di Angelica Gagliardi
Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.