Quando+ho+voglia+di+sgranocchiare+qualcosa+di+sfizioso+una+scatoletta+di+mais+mi+salva+sempre%3A+non+mi+serve+altro
buttalapastait
/articolo/quando-ho-voglia-di-sgranocchiare-qualcosa-di-sfizioso-una-scatoletta-di-mais-mi-salva-sempre-non-mi-serve-altro/212171/amp/
Antipasti

Quando ho voglia di sgranocchiare qualcosa di sfizioso una scatoletta di mais mi salva sempre: non mi serve altro

Il mais in scatola, con la giusta ricetta, può trasformarsi in una merenda davvero squisita. Ecco come fare.

Gli snack fanno parte dell’alimentazione quotidiana degli individui. Le persone cercano di resistere al desiderio di sgranocchiare qualcosa, però, nella maggior parte dei casi, ciò si conclude con un netto fallimento. Non è necessario rivolgere la propria attenzione verso cibi spazzatura e poco nutrienti. Si può optare anche per una merenda più salutare che, grazie all’ottimo sapore e alle sue proprietà, consente di prendersi cura del corpo.

Si sta parlando del mais in scatola. Sicuramente l’eccesso di sale non è un buon alleato, però, rispetto a un pacchetto di patatine fritte o a un pacco di biscotti, è decisamente migliore. Questa ricetta consente di trasformare i chicchi di mais in uno snack croccante e delizioso.

Il mais così diventerà croccante e super saporito: la ricetta per una merenda gustosa

Il mais è un valido alleato per l’organismo. Supporta la salute del cuore, degli occhi e dell’intestino. È un’ottima fonte di vitamine, di fibre e proteine. Non è eccessivamente calorico e, quindi, può essere consumato anche dalle persone che desiderano perdere peso.

Si tratta di un alimento in grado di dare vita a tante ricette diverse. Quella di oggi consente di preparare una merenda deliziosa o un antipasto per gli ospiti. Sarà sufficiente seguire le indicazioni per non sbagliare.

Ingredienti

Il numero degli ingredienti è esiguo. Si possono acquistare in qualunque supermercato e sono anche abbastanza economici. La base, ovviamente, è costituita dal mais in scatola.

  • 1 scatoletta di mais;
  • Olio extravergine d’oliva (o burro);
  • Sale;
  • 1 cucchiaino di paprika (sostituibile con altre spezie);

Il mais così diventerà croccante e super saporito: la ricetta per una merenda gustosa – buttalapasta.it

Passaggi per la preparazione

Questa ricetta è semplicissima da realizzare. Bastano meno di dieci minuti per portarla a termine. Anche le persone meno esperte potranno godere di questa merenda senza eguali. Sarà difficile non restare sorpresi dalla sua croccantezza.

La versione originale prevede l’aggiunta della paprika, però, in base alle proprie preferenze, si può optare anche per il curry o il pepe. I più intraprendenti possono provare anche a mescolare le spezie tra loro, per un risultato ancora più saporito.

  • Prendere una scatoletta di mais e scolare il liquido alla perfezione. Lavare i chicchi sotto l’acqua corrente per rimuovere tutti i residui. Tamponare e collocare in una ciotola capiente;
  • Aggiungere una dose generosa di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e un cucchiaino di paprika. Mescolare e mettere nella friggitrice ad aria a 200 gradi per 10-15 minuti;
  • Gustare ancora caldi;
Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Da quando non commetto più questi errori, la crostata alla marmellata è un goduria: mangio persino le briciole

La crostata alla marmellata non è difficile da preparare, ma spesso si rischia, proprio per…

2 ore ago

Cioccolato fondente contaminato da metalli pesanti: la verità preoccupante rivelata da un nuovo test

La cioccolata fondente è amatissima in Italia, un recente test però ha rivelato una verità…

3 ore ago

Arriva direttamente dall’Italia il primo panettone fatto con farina di grilli: l’idea è di un famoso pasticcere

La tanto temuta farina di grilli torna protagonista e lo fa prodotto della tradizione, ecco…

4 ore ago

Altro che ristoranti di lusso e prezzi da capogiro: ecco quanto costa mangiare da Joe Bastianich

I ristoranti di lusso hanno tratto nuova linfa dai programmi televisivi, riuscendo ad allargare la…

6 ore ago

A Natale in Piemonte facciamo sempre il bonet: extra cioccolato, lo fai in anticipo e non perdi tempo

Il bonet piemontese è una ricetta tipica del periodo natalizio: scopriamo questo dolce golosissimo a…

6 ore ago