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Secondi Piatti

Quando cucino la sogliola la rendo succosissima con una semplice aggiunta: i miei bimbi si leccano i baffi

Per convincere i piĂą piccoli di casa a mangiare il pesce cucino sempre la sogliola aggiungendo questo ingrediente: diventa succosissima e loro si leccano i baffi.

Verdure e pesce sono, in genere, tra gli alimenti più difficili da far consumare ai bambini. Eppure, si tratta di cibi sani e nutrienti che non dovrebbero mai mancare in una dieta equilibrata. Per questo, quando a cena voglio evitare storie, cucino la sogliola aggiungendo questo: diventa così succosa che anche i più piccoli si leccano i baffi.

Esistono, ovviamente, molti modi di arricchire questo piatto per trasformarlo, ogni volta, in un capolavoro di bontà. Quello che vi proponiamo oggi, però, è tra o più semplici ed economici, ma non ha niente da invidiare ai più elaborati e ricchi in fatto di bontà. Lasciamo, però, che sia il momento dell’assaggio a convincervi: mettiamoci al lavoro e prepariamoci ad una vera esplosione di gusto per il palato.

Alla sogliola aggiungo i pomodori e diventa piĂą succosa che mai: la ricetta furba che mi salva a cena

Ebbene sì, unendo la genuina bontà dei pomodori al gusto delicato della sogliola otterremo un secondo piatto di quelli profumati e irresistibili per il quale sarà quasi d’obbligo il bis e, magari, perfino una scarpetta col pane. Andiamo a vedere subito tutti gli ingredienti di cui avremo bisogno e il semplice procedimento per dar vita a questa pietanza squisita.

Alla sogliola aggiungo i pomodori e diventa più succosa che mai: la ricetta furba che mi salva a cena – buttalapasta.it

Ingredienti per 3 persone

– 3 sogliole;
– 600 grammi di pomodori;
– Olio e burro quanto basta;
– 1 cipolla;
– Una manciata di olive nere e verdi;
– Sale quanto basta.

Preparazione

1. Iniziamo sbollentando i pomodori così da poterli privare della buccia e, nel frattempo, dedichiamoci alla pulizia delle sogliole;
2. In una padella ampia e capiente andiamo a unire un po’ d’olio d’oliva e un po’ di burro, lasciamo scaldare e sistemiamo le sogliole che lasceremo rosolare per un paio di minuti, dorandole su entrambi i lati;
3. Accorpiamo ora i pomodorini sminuzzati, la cipolla tritata e le olive denocciolate;
4. Insaporiamo con un pizzico di sale a nostro gusto e con le spezie o le erbe aromatiche che preferiamo;
5. Copriamo col coperchio e lasciamo sobbollire cinque o sei minuti, il tempo necessario a ultimare la cottura;
6. Distribuiamo nei piatti ancora belle calde e via a tavola.

Consiglio extra: se di nostro gradimento, possiamo aggiungere uno schizzo di vino bianco per sfumare e insaporire le nostre sogliole.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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