Di Francesca Simonelli | 17 Febbraio 2025
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Pasta con gamberi: aggiungi questo e diventa un capolavoro - buttalapasta.it
Se aggiungi questo ai gamberi farai una pasta deliziosa dal profumo irresistibile: così trasformi un piatto semplice in un vero capolavoro.
La pasta con i gamberi è sicuramente un piatto molto gustoso e delicato, che può essere un primo ottimo per un’occasione speciale come un pranzo domenicale o una serata con amici e parenti. Di solito questa pasta si fa con gamberi, aglio, olio e pomodorini freschi, o anche passata di pomodoro, ed è molto veloce e semplice da realizzare.
Come per tutti i piatti, però, esistono delle varianti e delle possibilità per trasformare la vostra pasta in qualcosa di ancora più gustoso. Nel caso della pasta con i gamberi, ad esempio, si può aggiungere un ingrediente che si sposa benissimo con gli altri e che sicuramente renderà il piatto ancora più speciale.
Non solo, con il ‘trucchetto’ che vi consigliamo farete un piatto profumato, gustoso e anche super cremoso, che di sicuro lascerà tutti a bocca aperta. Insomma, la vostra pasta con i gamberi non sarà solo un primo saporito, ma un vero e proprio capolavoro. Siete curiosi di saperne di più? Ecco cosa aggiungere e tutto il procedimento da seguire per un piatto indimenticabile.
Con questo ingrediente la pasta con i gamberi diventa un capolavoro: ecco come prepararla, farai leccare i baffi a tutta la famiglia
Se avete voglia di un pranzo a base di pesce dal gusto intenso ma comunque delicato, una pasta con i gamberi può sicuramente fare al caso vostro. Se però ci aggiungete un ingrediente altrettanto gustoso, la trasformate in un vero e proprio capolavoro. Provate a unire gli scampi al vostro primo piatto e farete un primo cremoso da leccarsi i baffi. Siete curiosi di sapere come si prepara questa pasta passo per passo?
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Aggiungi gli scampi alla pasta con i gamberi: diventa un capolavoro – buttalapasta.it
Ingredienti
- 500 g di gamberi
- 500 g di scampi
- 400 g di pasta a scelta (preferibilmente paccheri)
- olio evo q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- cipolla q.b.
- 200 ml di passata di pomodoro
- prezzemolo q.b.
- vino bianco q.b.
- peperoncino q.b. (facoltativo)
- pepe q.b. (facoltativo)
Preparazione
- Il primo trucco per una pasta deliziosa è preparare un fumetto con le teste e i carapaci di gamberi e scampi, così da cuocervi dentro la pasta e utilizzarlo poi per la crema da aggiungere sul piatto alla fine. Pulite i crostacei e mettete le teste e i carapaci in una pentola con acqua, cipolla e qualche ciuffo di prezzemolo. Fate cuocere per circa 1 ora e poi scolate il brodo.
- In una padella fate soffriggere olio, aglio e, se vi piace, il peperoncino. Aggiungete scampi e gamberi, fateli insaporire qualche minuto e poi sfumateli con il vino bianco. Quando questo sarà evaporato, togliete i crostacei dalla padella e versate la passata di pomodoro.
- Fate cuocere circa 10-15 minuti la passata di pomodoro e nel frattempo cuocete la pasta nel brodo di pesce che avete preparato.
- Prendete una parte dei crostacei e frullateli in un recipiente alto con un po’ di brodo e un filo d’olio e quando la pasta sarà pronta scolatela nel sugo aggiungendo la crema di scampi e gamberi e il resto dei crostacei interi.
- Completate il piatto con una spolverata di prezzemolo e di pepe, se vi piace, e portatelo in tavola.
Con questo primo così cremoso e profumato farete un figurone e conquisterete i vostri ospiti. Buon appetito!
Parole di Francesca Simonelli