Quali+cibi+congelare+e+per+quanto+tempo%3A+alcuni+sono+anche+meglio+di+quelli+freschi
buttalapastait
/articolo/quali-cibi-congelare-e-per-quanto-tempo-alcuni-sono-anche-meglio-di-quelli-freschi/165306/amp/
Trucchi e segreti

Quali cibi congelare e per quanto tempo: alcuni sono anche meglio di quelli freschi

Freezer, pensi saperlo usare nel modo giusto? Ecco quali sono i cibi da congelare e per quanto tempo: segui queste semplici regole per non sbagliare più. 

Il freezer è sicuramente uno strumento indispensabile in cucina, ci permette sia di risparmiare tempo, ma anche di evitare di buttare alcuni alimenti che se lasciati in frigorifero potrebbero andare a male. Pensate di usarlo nel modo corretto? Ecco tutto quello che c’è da sapere sull’argomento.

Congelare gli alimenti è fondamentale per evitare di dover fare la spesa con frequenza e soprattutto per conservare in modo sicuro alcuni tipi di cibi. Tuttavia non tutti conoscono le giuste procedure, ecco perché abbiamo pensato di svelarvi una semplice guida per capire quali sono i cibi da congelare e per quanto tempo. 

Il freezer è comodissimo anche per evitare di buttare cibo che rischierebbe di andare a male, ciò che è fondamentale è una  corretta organizzazione. Solo così riuscirete a capirete cosa congelare o meno e soprattutto come gestire il proprio freezer nel modo ottimale. Curiosi di sapere tutti i dettagli? Vediamoli insieme.

Freezer: cosa puoi congelare e per quanto tempo

La prima cosa da sapere è che per avere una coretto congelamento è fondamentale conservare gli alimenti da disporre in freezer all’interno dei sacchetti o in appositi contenitori. Inoltre sarebbe opportuno anche applicarci sopra un’etichetta che riporti il nome del prodotto e la data in cui è stato congelato. Ricordate di controllare con frequenza cosa avete nel vostro congelatore in modo da evitare di dover sprecare del cibo.

Tutti gli alimenti che puoi congelare (Buttalapasta.it)

Il freezer è sicuramente uno strumento comodissimo, ma deve essere usato con cognizione di causa: non si può congelare qualsiasi tipo di alimento! Infatti ogni cibo dopo un certo periodo nel freezer perde le sue proprietà organolettiche, per questo p importante sapere le tempistiche di conservazione.

Tutti gli alimenti da tenere in freezer e per quanto

  • La carne può essere congelata per un massimo di 10 mesi e deve essere suddivisa in distinti sacchetti per almeno due o tre fettine alla volta.
  • Lo stesso discorso vale anche per il pesce con la differenze che può essere conservato per un massimo di 6 mesi.
  • Il pane, la pasta fresca e i prodotti lievitati devono essere conservati all’interno dei sacchetti per un massimo di 3 mesi.
  • La verdura prima di essere congelata deve essere bollita in acqua salata per un paio di minuti e poi passata subito in acqua fredda. Poi va tagliata e infine inserita nei sacchetti per alimenti. Tempo di conservazione: 12 mesi.
  • Per la frutta potete sempre inserirla nei sacchetti alimentari e può rimanere in freezer per un massimo di 8 mesi.
  • La Frutta secca può essere conservata in freezer per un massimo di 3 mesi.
  • Le  erbe aromatiche prima di essere riposte in freezer devono essere sbriciolate e mischiate con dell’acqua. Tempo di conservazione: 6 mesi.
  • Per tutti gli alimenti già cotti potete conservali in appositi contenitori alimentari ma non devono mai essere inseriti in freezer caldi o tiepidi per evitare sbalzi di temperatura. Il tempo massimo di conservazione è di 3 mesi.
  • Per quanto riguarda il burro potete conservalo nella confezione o a pezzi per un massimo di 6 mesi.
  • Il latte invece deve essere conservato all’interno contenitori ermetici da andare a scongelare a temperatura ambiente. Può rimanere in freezer per soli 3 mesi.

 

 

Martina Castellani

Recent Posts

Vuoi servire Lasagne perfette a Natale? Facile, basta evitare questi errori: li fanno tutti

Hai intenzione di servire le lasagne il giorno di Natale? Per farle venire perfetto è…

5 ore ago

Cucina italiana patrimonio Unesco, gli chef festeggiano: la reazione di Alessandro Borghese è da applausi

Cucina italiana patrimonio Unesco, Alessandro Borghese festeggia la bella notizia: ciò che ha fatto ha…

6 ore ago

Ai miei bimbi lo zabaione piace solo al cioccolato: ci credo, senti quanto è goloso

Lo zabaione è un classico senza tempo che le nonne ci hanno fatto amare fin…

7 ore ago

Se lo metti in forno con pomodori e olive il baccalà viene meglio che fritto: meno calorie, doppio gusto

Oggi ti faccio provare il baccalà al forno con pomodori e olive: pochi ingredienti per…

8 ore ago

Brioche strepitose, le ho fatte con l’impasto del ciambellone, la ricetta per recuperarlo

Oggi doveva essere una ciambella, ma sono nate delle brioche strepitose: prova questa ricetta di…

9 ore ago

Malloreddus sardi a pranzo, il primo che non conoscevi e che ora amerai: provalo subito

Malloreddus, ho cucinato questa ricetta sarda e mi ha letteralmente rapito: è il primo più…

10 ore ago