Come si prepara il secondo più cremoso che c’è in soli 10 minuti? Con qualche fetta di provola e questo sughetto: così saporito che puliranno anche il piatto.
Se avete dubbi cosa preparare a cena stasera non temete: ecco la soluzione. Una ricetta lampo, pronta in 10 minuti, che vi permetterà di portare a tavola il secondo più cremoso mai assaggiato. Come? Usando della semplice provola fresca e un sughetto facile facile. Scommettiamo che farà impazzire tutta la famiglia: non resterà niente nel piatto.
Questa ricetta super economica è il mio salvagente quando non voglio spendere una fortuna per la cena ma, al contempo, assicurarmi di preparare qualcosa di sfizioso, saporito e saziante. Una regola imprescindibile che accompagna questo piatto è: pane a volontà, per una volta. Pronti a scoprire tutto nei dettagli? Grembiuli allacciati e dritti in cucina.
Si chiama “provola alla pizzaiola” e, di sicuro, molti ne avranno già sentito parlare. Ciò che rende speciale questo piatto è il fatto che il latticino viene cotto direttamente nel sugo di pomodoro, il che lo rende insuperabile e filante, una vera gioia per il palato. E, ovviamente, la voglia di fare la scarpetta si fa sentire. Ecco come si prepara.
– 500 grammi di provola (possiamo scegliere tra fresca e affumicata);
– 300 grammi di pomodoro (pelati o anche bottiglia, come preferiamo);
– 1 spicchio di aglio;
– Olio d’oliva quanto basta;
– Sale quanto basta;
– Spezie e erbe aromatiche a piacere.
1. Iniziamo andando a tagliare la provola a fette non troppo sottili né troppo spesse; una via di mezzo;
2. In una padella capiente riversiamo l’olio d’oliva e facciamo rosolare lo spicchio d’aglio qualche secondo, per poi accorpare il pomodoro;
3. Se abbiamo scelto i pelati lasciamo soffriggere qualche minuto prima di “schiacciare” con una forchetta;
4. Eliminiamo lo spicchio d’aglio ormai dorato, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per circa dieci minuti;
5. Trascorso questo lasso di tempo insaporiamo il sugo con il sale e con le spezie o erbe aromatiche che abbiamo scelto;
6. Uniamo le fette di provola, copriamo di nuovo con il coperchio e lasciamo “sciogliere” tendendo la fiamma bassa;
7. Appena la provola sarà sciolta spegniamo la fiamma e lasciamo in “ammollo” per pochi minuti senza coperchio;
8. Andiamo a spostare la provola nei piatti e ricopriamo col sugo;
9. Pronti per correre a tavola: con l’accompagnamento di pane sarà un capolavoro.
No, non è quella al tartufo: sono queste le 10 pizze più costose al mondo.…
Alcune erbe aromatiche che usiamo in cucina tornano molto utili anche per la salute dei…
Questo antipasto è una vera delizia. La ricetta mostrata da Fulvio Marino è stata un…
Non sapevo che cosa cucinare, ma con la pasta alla zozzona di Federico Fusca ho…
Erano il tratto distintivo dei Baci Perugina, ma ora i tradizionali bigliettini con su impressi…
Tipica della Riviera Ligure, questa torta è qualcosa di davvero eccezionale: da quando l'ho assaggiata…