Qualche fetta di provola e questo sughetto: così porto a tavola il secondo più cremoso che ci sia

Coppia con grembiule e sugo di pomodoro

Qualche fetta di provola e questo sughetto: così porto a tavola il secondo più cremoso che ci sia - buttalapasta.it

Come si prepara il secondo più cremoso che c’è in soli 10 minuti? Con qualche fetta di provola e questo sughetto: così saporito che puliranno anche il piatto.

Se avete dubbi cosa preparare a cena stasera non temete: ecco la soluzione. Una ricetta lampo, pronta in 10 minuti, che vi permetterà di portare a tavola il secondo più cremoso mai assaggiato. Come? Usando della semplice provola fresca e un sughetto facile facile. Scommettiamo che farà impazzire tutta la famiglia: non resterà niente nel piatto.

Questa ricetta super economica è il mio salvagente quando non voglio spendere una fortuna per la cena ma, al contempo, assicurarmi di preparare qualcosa di sfizioso, saporito e saziante. Una regola imprescindibile che accompagna questo piatto è: pane a volontà, per una volta. Pronti a scoprire tutto nei dettagli? Grembiuli allacciati e dritti in cucina.

Immergo la provola in questo sughetto e la cena è servita: ecco il secondo più cremoso che c’è

Si chiama “provola alla pizzaiola” e, di sicuro, molti ne avranno già sentito parlare. Ciò che rende speciale questo piatto è il fatto che il latticino viene cotto direttamente nel sugo di pomodoro, il che lo rende insuperabile e filante, una vera gioia per il palato. E, ovviamente, la voglia di fare la scarpetta si fa sentire. Ecco come si prepara.

sugo pomodoro in padella

Immergo la provola in questo sughetto e la cena è servita: ecco il secondo più cremoso che c’è – buttalapasta.it

Ingredienti

– 500 grammi di provola (possiamo scegliere tra fresca e affumicata);
– 300 grammi di pomodoro (pelati o anche bottiglia, come preferiamo);
– 1 spicchio di aglio;
– Olio d’oliva quanto basta;
– Sale quanto basta;
– Spezie e erbe aromatiche a piacere.

Preparazione

1. Iniziamo andando a tagliare la provola a fette non troppo sottili né troppo spesse; una via di mezzo;
2. In una padella capiente riversiamo l’olio d’oliva e facciamo rosolare lo spicchio d’aglio qualche secondo, per poi accorpare il pomodoro;
3. Se abbiamo scelto i pelati lasciamo soffriggere qualche minuto prima di “schiacciare” con una forchetta;
4. Eliminiamo lo spicchio d’aglio ormai dorato, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per circa dieci minuti;
5. Trascorso questo lasso di tempo insaporiamo il sugo con il sale e con le spezie o erbe aromatiche che abbiamo scelto;
6. Uniamo le fette di provola, copriamo di nuovo con il coperchio e lasciamo “sciogliere” tendendo la fiamma bassa;
7. Appena la provola sarà sciolta spegniamo la fiamma e lasciamo in “ammollo” per pochi minuti senza coperchio;
8. Andiamo a spostare la provola nei piatti e ricopriamo col sugo;
9. Pronti per correre a tavola: con l’accompagnamento di pane sarà un capolavoro.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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