Puttanesca di mare, prova le pappardelle con cozze e olive nere

Non la solita pasta con cozze e olive nere, questa puttanesca di mare fatta con le pappardelle sarà ancora più buona!

puttanesca di mare

ricetta per preparare una buonissima puttanesca di mare con pappardelle cozze e olive nere - buttalapasta.it

Un primo piatto di mare ideale da servire la domenica o come menu delle feste. Ecco una ricetta facile e veloce a base di pesce che piacerà a tutti gli invitati!

Un primo piatto di mare diverso dal solito, è la famosa pasta alla puttanesca condita con pomodoro, olive, acciughe e capperi proposta in maniera più sfiziosa. Questa versione è con le cozze e piacerà sicuramente ai tuoi ospiti.

Il procedimento è molto semplice, dovrai preparare le cozze in una pentola mentre in altro tegame inizierà a cuocere il condimento a base di pomodoro. La pasta cuocerà in pochissimo tempo e concluderai con un pizzico di peperoncino.

Come preparare la puttanesca di mare con cozze e olive nere

La puttanesca di mare è una ricetta molto conosciuta, la classica versione di base è composta solo da capperi, olive e pomodoro, ma spesso vengono aggiunte le acciughe per rendere il piatto più saporito.

puttanesca di mare

ricetta per preparare una buonissima puttanesca di mare con pappardelle cozze e olive nere – buttalapasta.it

Qui, oltre alle acciughe, andremo ad aggiungere delle cozze cotte nel vino bianco e al posto degli spaghetti utilizzeremo le pappardelle! Ecco come prepararle!

Ingredienti

  • 400 gr di pappardelle
  • 300 gr di cozze
  • 100 gr di pomodorini
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 gr di acciughe sottolio
  • 10 olive nere
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 peperoncino

Procedimento

  1. Il procedimento è molto semplice. La prima cosa da fare è quella di pulire le cozze e sciacquarle bene sotto l’acqua.
  2. In una padella metti a soffriggere l’aglio con l’olio extra vergine di oliva, poi aggiungi le cozze, il vino bianco e lascia cuocere fino a quando le cozze non si aprono. Copri la pentola.
  3. Nel frattempo in un tegame aggiungi le acciughe, i capperi, le olive nere divise a metà e un filo d’olio extra vergine di oliva.
  4. Dopo qualche istante unisci i pomodorini tagliati e lascia cuocere per circa 10 minuti.
  5. Sguscia qualche cozza, altre invece lasciale intere per decorare il piatto.
  6. Metti a bollire l’acqua in una pentola alta, quando raggiungere il bollore versa le pappardelle. 
  7. Unisci le cozze al condimento, poi scola la pasta e amalgama con il resto degli ingredienti.
  8. Unisci il prezzemolo tritato, il peperoncino e spegni la fiamma. La puttanesca di mare è pronta per essere servita!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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