Cosa si deve fare per avere un purè cremoso e senza grumi? In pochissimi conoscono i ‘segreti’ degli chef: se messi in pratica, il risultato è superlativo.
Quando si trascorre tutta la giornata fuori casa, giunta la sera si ha solo il desiderio di ritornare nel proprio nido, farsi una bella doccia, rigenerarsi e mangiare qualcosa di caldo e salutare. Sono diversi i piatti che possono essere cucinati per soddisfare questa esigenza, ma tra quelli che più riesce a fare impazzire tutti c’è sicuramente il purè di patate.
Ottimo da abbinare ad un secondo di carne, questo contorno è facile e veloce da preparare, ma soprattutto riesce ad accontentare i gusti sia dei grandi che dei piccini. D’altra parte, la ricetta originale prevede l’impiego di pochi ingredienti, che riescono facilmente a soddisfare i gusti di tutti.
Nonostante sia semplice prepararlo e cucinarli, in molti lamentano un risultato non sempre perfetto. Se non adottate le giuste accortezze, infatti, può capitare che il purè presenti dei grumi per nulla piacevoli. Che cosa fare, quindi, per ottenere un esito vellutato e cremoso? Andrea Giuseppucci ha svelato sul suo canale Instagram alcuni segreti impensabili.
Se fare in modo che si prepari una crema pasticcera senza grumi è molto semplice, è altrettanto elementare cucinare un purè di patate cremoso e vellutato. A svelare tutti i passaggi da seguire per un risultato ottimale, è stato Andrea Giuseppucci sul suo canale social ufficiale. Così come un sugo al pomodoro da leccarsi i baffi, anche in questo caso lo chef è stato chiarissimo nello spiegare cosa bisogna fare per un contorno che si scioglie in bocca.
Andrea Giuseppucci, infine, offre anche altri validi consigli. In particolare, raccomanda l’utilizzo di patate un po’ vecchiotte e che presentano una buccia più spessa. Infine, sottolinea di far smettere la cottura della patata quando i denti della forchetta affondano completamente. E suggerisce – a chi volesse – l’aggiunta di un pizzico di noce moscata.
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