Prepariamo insieme le polpette di baccalà, sfiziosità siciliane rapide e gustose: perfette per il tuo secondo di pesce!
Il baccalà da tempo immemore è protagonista della cucina tipica del Sud: ad esempio a Napoli e in tutta la Sicilia si è soliti friggerlo in abbondante olio, avvolto da una croccante pastella goduriosa e dorata. Non solo fritti comunque, ma anche inserito nei sughi per la pasta o semplicemente sfilettato e gustato in tutto il suo sapore. È un pesce particolarmente presente nei giorni di festa, soprattutto a Natale, eppure c’è una preparazione che viene fatta tutto l’anno e convince sempre tutti.
Facciamo insieme le polpette di baccalà? Uniche nel loro genere, morbide dentro e friabili all’esterno. Avremo bisogno di pochissimi ingredienti, di un mixer e una ciotola. Si spedisce tutto in olio bollente e voilà! Ma andiamo per gradi e scopriamo la ricetta.
Queste deliziose polpette di baccalà si fanno in un attimo, avremo bisogno soltanto di un mixer inserendo tutti gli ingredienti per poi frullare e dare la tipica forma rotonda. Unica accortezza è il pesce che dovrà essere ammollato per più giorni affinché perda molto del suo sale. Possiamo chiedere al nostro pescivendolo di fiducia di farcene avere uno già pronto all’uso così da accorciare i tempi. Ecco come si prepara questo gustoso finger food.
L’idea in più: le polpette di baccalà sono già golose così al naturale, tuttavia possiamo servirle con una gustosa maionese allo yogurt(qui trovate la nostra ricetta), oppure farle al sugo(cliccando qui trovate la versione veloce). Tuttavia possiamo osare facendole un po’ più piccole unendole ad un gustoso sughetto di pesce, che successivamente verrà unito ad uno spaghettone. Insomma, avete tante idee da sfruttare, ma fatele perché sono buonissime!
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