Punto+su+questo+pizza+di+patate+a+cena%2C+non+friggo+nulla%2C+mescolo+in+ciotola+e+metto+in+forno%2C+la+ricetta+salva+cena+senza+sbatti
buttalapastait
/articolo/punto-su-questo-pizza-di-patate-a-cena-non-friggo-nulla-mescolo-in-ciotola-e-metto-in-forno-la-ricetta-salva-cena-senza-sbatti/226036/amp/
Secondi Piatti

Punto su questo pizza di patate a cena, non friggo nulla, mescolo in ciotola e metto in forno, la ricetta salva cena senza sbatti

La pizza di patate falla in forno, non sporchi nulla e sazi tutti. La cena che tutti desiderano.

La ricetta che ti propongo per oggi è strepitosa, la pizza di patate di mia nonna ha una marcia in più. Sono certa che il ripieno ti conquisterà al primo assaggio.

Pizza di patate al forno Buttalapasta.it

Mescoli tutti gli ingredienti in ciotola e risolvi, ti basterà cuocere le patate e poi le schiacci e le unisci ad altri ingredienti (uova, formaggio, provola, fiordilatte, mortadella e prosciutto cotto). Se vuoi puoi anche cuocere le patate al vapore così farai prima. Segui la mia ricetta e vedrai che sarà un successo. Il ripieno non è il solito, quindi non ti deluderò.

Pizza di patate al forno, il ripieno ti conquisterà

La pizza di patate la puoi preparare in anticipo e non la cuoci, la conservi in frigo coprendo la pirofila con la pellicola per alimenti. Poco prima di cena procedi con la cottura in forno. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 850-900 g di patate
  • 2 uova
  • 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 150 g di provola
  • 150 g di fiordilatte
  • 180 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 100 g di mortadella tagliata a dadini
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • pan grattato q.b.
  • rosmarino q.b.
  • burro q.b.

Procedimento della pizza di patate al forno

Per la preparazione di questa pizza iniziamo a lavare le patate, puliamo per bene con una spugna. Immergiamo le patate in una pentola, copriamo con acqua e lasciamole cuocere per mezz’ora, il tempo di cottura dipende dalla dimensione delle patate.

Sarebbe preferibile usare patate della stessa dimensione così la cottura sarà omogenea. Per essere sicuri della cottura delle patate, inseriamo al centro i rebbi di una forchetta se usciranno facilmente spegniamo e sbucciamo le patate.

Pizza di patate al forno Buttalapasta.it

Schiacciamole con lo schiacciapatate mettiamo man mano in una ciotola aggiungiamo man mano le uova, il Parmigiano Reggiano grattugiato, sale e pepe e con una forchetta amalgamiamo il tutto.

Tagliamo a dadini la provola e fiordilatte (lasciamo sgocciolare bene), uniamo in ciotola aggiungiamo anche la mortadella e il prosciutto cotto, mescoliamo nuovamente.

Leggi anche: Saltano dal letto senza attendere il suono della sveglia ovvio c’è questo dolce che li aspetta, lo fanno fuori in un minuto

Leggi anche: Li faccio io i panini per hamburger con la ricetta del fornaio sono uguali a quelli che si mangiano al fast food

Imburriamo una teglia da forno, versiamo l’impasto, livelliamo e distribuiamo il pan grattato, il burro a tocchetti e lasciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Dopo 20 minuti aggiungiamo del rosmarino e proseguiamo la cottura. Spegniamo a cottura terminata e lasciamo riposare un po’. Serviamo a fette la pizza di patate e gustiamo.

Buon Appetito!

Pizza di patate al forno Buttalapasta.it

Virgilia Panariello

Recent Posts

Perché accontentarsi della lasagna se puoi fare i cannelloni straordinari di chef Mainardi? La ricetta delle grandi occasioni

Altro che lasagna, oggi faccio i cannelloni straordinari dello chef Andrea Mainardi: la ricetta perfetta…

1 ora ago

Il frutto della salute è anche il più dolce e buono, parola di nutrizionista

C'è un frutto che è estremamente salutare ed altrettanto saporito e nutriente, con una dolcezza…

2 ore ago

Non uso il condiriso o la maionese, ma la mia insalata di riso viene comunque strepitosa: ti do l’idea diversa che sicuramente ti piace

Un'insalata di riso diversa, senza usare condiriso o maionese ma comunque strepitosa: si apre ufficialmente…

3 ore ago

Insalata di pasta primaverile, zero cottura e tanta bontà da servire in tavola in meno di 15 minuti

Scoprite come preparare un pranzo veloce e sfizioso seguendo questa ricetta dell'insalata di pasta primaverile,…

4 ore ago

Guarda qui cosa cucino stasera con soli 3 euro nel portafoglio: idea geniale

Con soli 3 euro nel portafoglio ti faccio una cena davvero da leccarsi i baffi,…

4 ore ago

Alla lasagna non rinuncio la domenica, ma quando inizia il caldo la faccio senza forno: da applausi

Solo perché è iniziato il caldo non significa che dobbiamo rinunciare alla lasagna: la facciamo…

5 ore ago