Pumpkin+Spice+Latte%2C+non+pu%C3%B2+mancare+ad+Halloween%3A+la+ricetta+del+famoso+cappuccino
buttalapastait
/articolo/pumpkin-spice-latte-non-puo-mancare-ad-halloween-la-ricetta-del-famoso-cappuccino/210274/amp/
Bevande

Pumpkin Spice Latte, non può mancare ad Halloween: la ricetta del famoso cappuccino

Per molti l’iconico Pumpkin Space Latte è sinonimo di Halloween in tazza: ecco come ricreare la ricetta del famoso cappuccino autunnale. 

Il suo mix inconfondibile di caffè, latte, zucca e spezie lo hanno reso celebre in tutto il mondo, trasformandolo nel protagonista indiscusso della stagione autunnale. Il Pumpkin Spice Latte è una delle bevande calde più amate dai consumatori, introdotta per la prima volta dalla catena internazionale di Starbucks Coffee.

Il segreto del suo successo risiede proprio nella purea di zucca e nei sapori decisamente autunnali, i quali rendono questa bevanda l’elemento perfetto per ristorarsi nelle giornate più fredde. La zucca, simbolo di questa stagione, si combina all’intenso aroma del caffè e del latte, creando un gusto inconfondibile e irresistibile.

Il suo caratteristico colore arancione, inoltre, rendono il Pumpkin Spice Latte perfetto per essere gustato durante la notte di Halloween, in compagnia di amici o famiglia. Replicarlo a casa è semplicissimo e può trasformarsi in un momento di convivialità e divertimento per grandi e piccoli.

Pumpkin Spice Latte: ricetta del cappuccino più famoso al mondo

È diventata la bevanda cult del periodo autunnale, il cappuccino da assaggiare almeno una volta nella vita immersi in un tipico scenario di stagione. La ricetta del Pumpkin Spice Latte presenta molteplici varianti, a seconda dei gusti e delle preferenze di chi la realizza, tuttavia non può far a meno dell’elemento più importante: la zucca. Ecco come realizzare il tuo cappuccino autunnale da gustare ogni giorno.

Pumpkin Spice Latte: ricetta del cappuccino più famoso al mondo – Buttalapasta.it

Ingredienti 1 tazza

  • 150 grammi di zucca
  • 30 grammi di zucchero
  • 25 grammi di acqua
  • 1 tazzina di caffè espresso
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 tazza di latte
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata
  • panna montata q.b.
  • cacao amaro q.b.

Preparazione

  • In una casseruola, portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, a fuoco medio basso, creando uno sciroppo.
  • Preriscaldare il forno a 200 gradi e cuocere la zucca in forno 30 minuti circa.
  • Scaldare il latte e aggiungere le spezie lasciando il tutto in infusione per 30 minuti circa.
  • Quando la zucca sarà cotta, toglierla dal forno, lasciarla raffreddare e frullarla.
  • Eliminare dal latte i chiodi di garofano e aggiungere la purea di zucca, il caffè e il miele e lo sciroppo.
  • Montare leggermente il composto all’interno della casseruola.
  • Versare il composto in una tazza e aggiungere a piacere panna montata, ulteriori spezie e una spolverata di cacao amaro q.b.

 

Greta Di Raimondo

Laureata in Beni Culturali e Discipline dello Spettacolo, la mia formazione si basa prevalentemente sullo studio del settore artistico e culturale, dove risiedono la maggior parte dei miei interessi. Da un anno ricopro il ruolo di articolista, nel tentativo di appassionare i lettori al mondo dell'attualità e della cultura.

Recent Posts

Un primo gustoso e fatto con pochi ingredienti: con un pugno di frutta secca il pranzo è salvo

Primo piatto gustoso con pochi ingredienti: aggiungi un pugno di frutta secca e viene una…

4 ore ago

Cozze, 3 curiosità che probabilmente ancora non conosci

Dal colore alla provenienza, ecco 3 curiosità che probabilmente ancora non conosci sulle cozze!

5 ore ago

Come sgonfiare la pancia dopo le abbuffate con i rimedi della nonna? Questo é veramente efficace

Sgonfiare la pancia ti sembra impossibile? Ti diciamo tutto quello puoi fare, in men che…

5 ore ago

Non è vero che funziona solo il bicarbonato: per eliminare le macchie di unto dai tessuti usa questo, anche gli aloni elimina

Hai sempre usato il bicarbonato per eliminare le macchie di unto da tovaglie o vestiti?…

6 ore ago

Ha 14 stelle Michelin ma non si ‘sente ricco’: chi è lo chef più famoso in assoluto

Sapete chi è lo chef più famoso? Ha 14 stelle Michelin, ma ha dichiarato di…

7 ore ago

Il cibo incrostato sul fondo delle pentole non mi fa più paura: ci verso questo e in pochi minuti tornano come nuove

Versa un goccio di questo prodotto sul cibo incrostato sul fondo delle pentole e guarda…

8 ore ago