Pumpkin+spice+latte%2C+la+commessa+di+Starbucks+mi+ha+svelato+cosa+c%E2%80%99%C3%A8+dentro%3A+adesso+me+lo+faccio+anche+a+casa%2C+viene+uguale
buttalapastait
/articolo/pumpkin-spice-latte-la-commessa-di-starbucks-mi-ha-svelato-cosa-ce-dentro-adesso-me-lo-faccio-anche-a-casa-viene-uguale/210511/amp/
Bevande

Pumpkin spice latte, la commessa di Starbucks mi ha svelato cosa c’è dentro: adesso me lo faccio anche a casa, viene uguale

Puoi fare a casa il famoso Pumpkin spice latte dello Starbucks con questa ricetta direttamente a casa tua: ti verrà uguale. 

Una delle bevande perfette per questo periodo autunnale è il Pumpkin spice latte. Per fortuna puoi bere questo “cappuccino alla zucca” anche se vicino casa tua non c’è lo Starbucks o una caffetteria in cui lo fanno.

Il nome fa pensare non solo a qualcosa di particolare ma anche ad una bevanda articolata e difficile da preparare. In realtà non è così, ed ecco perché con questa ricetta potrai preparare questa bevanda calda direttamente a casa tua.

La ricetta del Pumpkin spice latte come lo fanno da Starbucks

Il Pumpkin spice latte non è altro che una tazza di latte calda fumante arricchita con caffè e spezie (cannella, noce moscata) e zucca. È una bevanda dolce e tipicamente autunnale, perfetta da gustare nei pomeriggi freddi leggendo un bel libro davanti al camino. 

La ricetta del Pumpkin spice latte come lo fanno da Starbucks – buttalapasta.it

Ingredienti per il Pumpkin spice latte:

  • 500 ml di latte
  • 100 g di zucca (cotta a vapore in purea)
  • 30 g di zucchero
  • 60 g di caffè
  • estratto di vaniglia q.b.
  • cannella in polvere q.b.
  • noce moscata q.b.
  • zenzero in polvere q.b.
  • panna fresca da montare
  • cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione:

  1. Mescolare in un pentolino la purea di zucca con lo zucchero e la vaniglia, la cannella, lo zenzero e la noce moscata.
  2. Aggiungere il caffè e il latte e mescolare bene. Mettere il pentolino sul fuoco a fiamma dolce.
  3. Servire il Pumpkin spice latte nelle tazze con la panna semi montata e una spolverata di cacao amaro o cannella.

La bevanda è già pronta per essere gustata. Per una versione light si può usare il latte scremato e un cucchiaio di panna montata light per tazza. Invece per una versione senza lattosio o vegana, il latte si può sostituire con quello di soia, di cocco, di riso o di mandorle. 

In questa ricetta, la quantità di zucchero è pressoché minima (o addirittura si può non mettere) proprio per evitare una bevanda troppo dolciastra. Ciò non toglie che si possa sperimentare come più si preferisce. In ogni caso questo “cappuccino alla zucca” è perfetto sia a colazione che a merenda per inzupparci dentro un pezzo di torta o dei biscotti. 

Diventerà la tua bevanda preferita per l’autunno e non avrai nemmeno bisogno di andare al bar perché è facilissima da preparare a casa. Un’occasione in cui il Pumpkin spice latte non può mancare è ad Halloween: prepara questo cappuccino così particolare durante quella festa (lo ameranno anche i bambini).

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

È stata temuta e ‘odiata’, che fine ha fatto Tiziana, la vincitrice di Masterchef? Nessuno se lo aspettava

Vincitrice di Masterchef 2013, di Tiziana Stefanelli se n'è parlato per molto tempo, ma cosa…

22 minuti ago

Sembrano patate al forno, ma uso solo cavolfiori e parmigiano: mamma mia cosa mi è venuto fuori

I cavolfiori li facciamo al forno, ma in una chiave tutta speciale e croccante: un…

2 ore ago

Sulla tavola di Natale non manca mai, ma il migliore sul mercato é solo uno: ecco chi produce il salmone affumicato più buono

Non è Natale senza un eccellente salmone affumicato sulla tavola. Sai qual è il migliore?…

2 ore ago

Pandoro senza lattosio, la ricetta di un grande classico ma in chiave rivisitata: così possono mangiarlo tutti

La ricetta del Pandoro senza lattosio perfetta per chi è intollerante ma vuole mangiare il…

3 ore ago

I funghi sono la mia passione e posso averli gratis: ecco come faccio a riconoscere quelli commestibili

Se i funghi sono la vostra passione potete averli anche gratis. La cosa migliore è…

4 ore ago

Ho provato per la prima volta questa versione dello strudel di mele e me ne sono innamorata: e chi l’avrebbe detto!

Lo strudel di mele non è mai stato così semplice da preparare: ecco la ricetta…

5 ore ago