Pulire+i+gamberi+in+un+minuto%3A+i+due+metodi+rivoluzionari+da+utilizzare+in+cucina
buttalapastait
/articolo/pulire-i-gamberi-in-un-minuto-i-due-metodi-rivoluzionari-da-utilizzare-in-cucina/164504/amp/
Trucchi e segreti

Pulire i gamberi in un minuto: i due metodi rivoluzionari da utilizzare in cucina

Lo sapevi che puoi pulire i gamberi in un minuto facilmente e senza stress? Ecco i due metodi pazzeschi che ti torneranno utilissimo in cucina!

Non è un mistero che il pesce sia il cibo degli dei: dagli antipasti ai contorni, fino ai primi e ai secondi, ogni sapore e combinazione è allo stesso tempo così unica nel suo genere e leggera, che si potrebbe mangiare ogni giorno una bella pasta fresca con pomodorini e pesce spada oppure ancora dei semplici gamberi alla griglia con un nota agre sopra di limone. Magari un po’ meno la frittura, ma come si fa a resisterle?

Gamberi puliti in meno di un minuto – ButtaLaPasta.it

Insomma, cosa si può desiderare di più dalla vita, a maggior ragione ora che la bella stagione è arrivata? Tuttavia, per quanto buono, uno degli aspetti più ostici, complicati e che nella maggior parte dei casi ci fa desistere dall’andare in pescheria quasi ogni giorno è proprio la pulizia non sempre semplice e intuitiva del pesce.

I gamberi, poi, sono davvero insidiosi e se non si ha la giusta tecnica, pulirli può essere una vera e propria impresa titanica. Tra carapace, testa e intestino, si rischia di ridurre il gambero in poltiglia rovinandolo del tutto. Ma da oggi non più! Con questi due incredibili metodi rivoluzionari in cucina, pulire i gamberi sarà un gioco da ragazzi. Sei pronta a scoprirli?

Guida pratica e veloce per pulire i gamberi in meno di un minuto: il pesce non avrĂ  piĂą segreti per te!

E insomma, ora che inizia il tempo delle belle mangiate di pesce all’aperto, è arrivato il momento di scoprire i trucchetti degli chef per una pulizia più che perfetta e impeccabile dei gamberi. Ma partiamo dal primo metodo.

Due metodi per pulire i gamberi – ButtaLaPasta.it

Trucchetto per pulire i gamberi #1

Applica una leggera torsione sulla testa, poi rimuovi il carapace da un’estremità all’altra. Infine, fa una leggera pressione sulla coda e poi con le mani sfila l’intestino. Riponili poi in una ciotola e i tuoi gamberi così sono belli che puliti.

Trucchetto per pulire i gamberi #2

Anche in questo caso, applica una leggera torsione sulla testa, rimuovi sempre il carapace da un’estremità all’altra come faresti con il primo trucchetto e poi applica una leggera pressione sulla coda. Invece di sfilare l’intestino con le mani però, usa uno stuzzicadenti per facilitare il lavoro. Fai un piccolo buchetto proprio al centro del gambero e piano piano tira fuori l’intestino. In questo modo i tuoi gamberi sono pronti per condire paccheri, risotti o anche insalate!

Karola Sicali

Appassionata da sempre di politica, cultura e societĂ , dopo la laurea magistrale in lingue per la cooperazione internazionale e un master in giornalismo col Corriere della Sera, ho deciso di fare della mia passione un lavoro, mettendo nero su bianco tutti i principali eventi internazionali e fatti di cronaca.

Recent Posts

L’aciditĂ  di stomaco proprio non mi passa, che cosa posso fare?

Quando l'aciditĂ  di stomaco ti prende e non passa, e quando tende a manifestarsi troppo…

39 minuti ago

Preparalo ora e suddividilo in porzioni: con questo pesto di peperoni prepari il pranzo in meno di 10 minuti

Facile e veloce, questo è il pesto di peperoni che vorrai mangiare almeno una volta…

1 ora ago

Come organizzare la Pasquetta fuori casa senza stress, ovviamente se piove ti suggerisco il piano B

Lo sai come organizzare la Pasquetta fuori casa senza stress? Non è poi così difficile,…

2 ore ago

Amici napoletani chiedo perdono, ma io devo fare il casatiello vegetariano per la mia amica: viene comunque delizioso

Chiedo perdono ai miei amici napoletani, ma io quest'anno devo fare il casatiello vegetariano per…

3 ore ago

La mia crescia al formaggio è alta e morbidissima, ma il bello è che non si asciuga per giorni: me la finisco a Pasquetta

Troppo buona la crescia al formaggio, se però vuoi farla alta, morbida e bella umida…

4 ore ago

Sembra una vellutata, ma è una crema freschissima da spalmare sul pane tostato per una squisita cena primaverile

Hai voglia di una cena diversa dal solito, senza soliti secondi e contorni? Prova a…

5 ore ago