Il piatto perfetto per questi primi freddi autunnali. Una zuppa che scalda il cuore, fa anche bene ed è anche buonissima.
Con il freddo che arriva non c’è cosa migliore di un pasto che riscalda, per questo l’autunno è la stagione in zuppe e vellutate cominciano a prendersi il proprio spazio sulle tavole di pranzi e cene, anche quando si tratta di mangiare fuori casa.
Del resto parliamo di un piatto anche abbastanza pratico che può essere preparato con largo anticipo, ad esempio la sera prima per il pranzo del giorno dopo, facilmente trasportato in una schiscetta. Senza contare che essendo un piatto realizzato con verdure e legumi è in effetti un concentrato di salute oltre che di bontà. La verdura di stagione è variegata, con colori e profumi che avvolgono, e di zuppe se ne possono preparare davvero tantissime, qui però ne vogliamo consigliare una in particolare: la zuppa di patate, ceci e broccoli. Tre soli ingredienti per un piatto davvero squisito.
A proposito di zuppe e vellutate sul nostro sito potete trovare tantissimi spunti e ricette a riguardo, come la zuppa di verza e patate altro classico della stagione o ancora le zuppe a base di legumi, magari in crosta, o dai sapori più deciso come quella con le cipolle. La scelta, insomma, è davvero infinita. Ma veniamo al dunque e vediamo come si prepara questa ricetta qui.
La zuppa con soli 3 ingredienti: patate, broccoli e ceci -buttalapasta.it
Le patate qui utilizzate nella ricetta di Ilaria Chiarella di @mescolabene sono quelle a pasta gialla, ma in questa stagione si trovano molto anche le patate dolci; la combinazione è comunque squisita e si dà un tocco di colore in più al piatto.
Bastano solo un po' di pasta sfoglia, crema e marmellata per realizzare delle girelle golosissime:…
Questi biscotti con la Nutella pazzeschi sono una vera scoperta: altro che i frollini dal…
A tutti capita di calare una porzione di pasta eccessiva: invece di buttarla via, ci…
Un finale così a Quattro Ristoranti nessuno lo aveva mai visto e nessuno se lo…
Quando ho poche idee per la cena e non voglio spendere una fortuna, il pollo…
Il 19 marzo è la Festa del Papà in cui si festeggia anche San Giuseppe,…