Il piatto perfetto per questi primi freddi autunnali. Una zuppa che scalda il cuore, fa anche bene ed è anche buonissima.
Con il freddo che arriva non c’è cosa migliore di un pasto che riscalda, per questo l’autunno è la stagione in zuppe e vellutate cominciano a prendersi il proprio spazio sulle tavole di pranzi e cene, anche quando si tratta di mangiare fuori casa.
Del resto parliamo di un piatto anche abbastanza pratico che può essere preparato con largo anticipo, ad esempio la sera prima per il pranzo del giorno dopo, facilmente trasportato in una schiscetta. Senza contare che essendo un piatto realizzato con verdure e legumi è in effetti un concentrato di salute oltre che di bontà. La verdura di stagione è variegata, con colori e profumi che avvolgono, e di zuppe se ne possono preparare davvero tantissime, qui però ne vogliamo consigliare una in particolare: la zuppa di patate, ceci e broccoli. Tre soli ingredienti per un piatto davvero squisito.
A proposito di zuppe e vellutate sul nostro sito potete trovare tantissimi spunti e ricette a riguardo, come la zuppa di verza e patate altro classico della stagione o ancora le zuppe a base di legumi, magari in crosta, o dai sapori più deciso come quella con le cipolle. La scelta, insomma, è davvero infinita. Ma veniamo al dunque e vediamo come si prepara questa ricetta qui.
Le patate qui utilizzate nella ricetta di Ilaria Chiarella di @mescolabene sono quelle a pasta gialla, ma in questa stagione si trovano molto anche le patate dolci; la combinazione è comunque squisita e si dà un tocco di colore in più al piatto.
C'è una scoperta che potrebbe essere di un certo peso riguardo al sorgere del colesterolo.…
Come preparare i muffin salati con formaggio e pancetta? Scopri la ricetta facile e veloce…
Benedetta Parodi ha mandato in tilt i social mostrandosi completamente al naturale, attirando l'attenzione degli…
Un budino ai cereali strepitoso e da fare in meno i 5 minuti, per una…
Se ti è avanzato l'arrosto non limitarti a riscaldarlo, ma usalo per preparare un primo…
Forse pochi ci pensano, ma questa ricetta si cuore praticamente da sola e ci assicura…