Prova+questa+minestra+e+sar%C3%A0+la+tua+preferita+per+l%26%238217%3Bautunno%3A+bastano+solo+3+ingredienti
buttalapastait
/articolo/prova-questa-minestra-e-sara-la-tua-preferita-per-lautunno-bastano-solo-3-ingredienti/208168/amp/
Minestre e Zuppe

Prova questa minestra e sarà la tua preferita per l’autunno: bastano solo 3 ingredienti

Il piatto perfetto per questi primi freddi autunnali. Una zuppa che scalda il cuore, fa anche bene ed è anche buonissima.

Con il freddo che arriva non c’è cosa migliore di un pasto che riscalda, per questo l’autunno è la stagione in zuppe e vellutate cominciano a prendersi il proprio spazio sulle tavole di pranzi e cene, anche quando si tratta di mangiare fuori casa.

Del resto parliamo di un piatto anche abbastanza pratico che può essere preparato con largo anticipo, ad esempio la sera prima per il pranzo del giorno dopo, facilmente trasportato in una schiscetta. Senza contare che essendo un piatto realizzato con verdure e legumi è in effetti un concentrato di salute oltre che di bontà. La verdura di stagione è variegata, con colori e profumi che avvolgono, e di zuppe se ne possono preparare davvero tantissime, qui però ne vogliamo consigliare una in particolare: la zuppa di patate, ceci e broccoli. Tre soli ingredienti per un piatto davvero squisito.

La zuppa di patate, ceci e broccoli: una vera bontà per il palato

A proposito di zuppe e vellutate sul nostro sito potete trovare tantissimi spunti e ricette a riguardo, come la zuppa di verza e patate altro classico della stagione o ancora le zuppe a base di legumi, magari in crosta, o dai sapori più deciso come quella con le cipolle. La scelta, insomma, è davvero infinita. Ma veniamo al dunque e vediamo come si prepara questa ricetta qui.

La zuppa con soli 3 ingredienti: patate, broccoli e ceci -buttalapasta.it

Le patate qui utilizzate nella ricetta di Ilaria Chiarella di @mescolabene sono quelle a pasta gialla, ma in questa stagione si trovano molto anche le patate dolci; la combinazione è comunque squisita e si dà un tocco di colore in più al piatto.

INGREDIENTI

  • 2 patate medie
  • 1 broccolo
  • 150 gr di ceci (ma si può optare anche per i fagioli)
  • Olio evo qb.
  • Sale e pepe qb.
  • Parmigiano qb. (facoltativo)

PROCEDIMENTO

  • Per preparare questa zuppa partite dal broccolo, bisogna pulirlo ricavarne le cime, lavarle quindi sbollentare per qualche minuti.
  • Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a tocchetti abbastanza piccoli, così la cottura sarà più veloce ed uniforme.
  • Giro di olio in pentola, spicchio di aglio, aggiungiamo anche le patate e facciamo cuocere per qualche minuto. Dopodiché versiamo anche il broccolo, i ceci e copriamo con acqua calda e coperchio e lasciamo cuocere.
  • A metà cottura diamo una leggera frullata alla zuppa così da renderla più cremosa e facciamo completare la cottura.
  • Prima di servire il piatto ben caldo, ultimo giro di olio e spolverata di parmigiano.
Anna Peluso

Mi piace raccontare storie e provare ad essere testimone del tempo che siamo, così ho iniziato a scrivere sul web, lavoro che ormai faccio da 10 anni. Mi occupo di lifestyle, food, economia e cronaca.

Recent Posts

A Pasqua niente lasagna per Alessia Mancini, con il suo risotto irresistibile fa colpo sugli ospiti senza stare ore ai fornelli

Ecco un'idea diversa dal solito per Pasqua: con il risotto cremoso di Alessia Mancini fai…

21 minuti ago

Allergie alimentari, studio scopre un legame sorprendente con un nuovo fattore impensabile

Una nuova scoperta in fatto di allergie alimentari viene fuori da una rilevazione frutto di…

1 ora ago

I miei figli hanno già aperto le uova di cioccolato, ma come si conservano davvero?

Se anche i tuoi figli non hanno resistito, ti verrà spontanea la domanda: come si…

2 ore ago

I bimbi ancora dormono e posso fare questo plumcake all’albicocca strepitoso: basta 1 vasetto di yogurt e faccio tutti felici

Per la colazione di oggi faccio un bel plumcake all'albicocca così ne approfitto di fare…

3 ore ago

Mamma mia, che noia la solita pasta al forno: usa le salsicce come faccio io e cambia musica

Buona, buonissima la classica pasta al forno, ma che noia diventa a lungo andare: usa…

4 ore ago

Ti ricordi Doraemon? Andava matto per i dolcetti ripieni e se vuoi prepararli anche tu basta seguire questa ricetta facilissima

Oggi facciamo un tuffo nel passato e andiamo a preparare insieme un dolcetto facile e…

5 ore ago