Prova+la+zucca+sabbiosa%2C+sta+bene+con+qualsiasi+secondo+e+piacer%C3%A0+anche+ai+pi%C3%B9+piccoli
buttalapastait
/articolo/prova-la-zucca-sabbiosa-sta-bene-con-qualsiasi-secondo-e-piacera-anche-ai-piu-piccoli/179057/amp/
Contorni

Prova la zucca sabbiosa, sta bene con qualsiasi secondo e piacerà anche ai più piccoli

La zucca è la regina dell’autunno e con essa si preparano dei piatti squisiti: oggi ti proponiamo infatti la zucca sabbiosa, una versione croccante e sfiziosa.

La zucca è una verdura appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae e è conosciuta per la sua forma tondeggiante o allungata, la buccia dura e il suo interno carnoso e ricco di semi. Questa verdura è molto versatile in cucina e può essere utilizzata in una varietà di piatti dolci e salati. Inoltre essa è un ingrediente versatile e nutriente che aggiunge sapore e colore a una varietà di piatti. La sua presenza è particolarmente evidente durante la stagione autunnale, quando diventa un elemento chiave in molte ricette tradizionali.

Un contorno diverso dal solito ed anti spreco, buonissimo ed economico

In questo articolo ti vogliamo proporre una versione della zucca molto gustosa e soprattutto velocissima da preparare. Bastano veramente pochi ingredienti e la zucca sarà croccante fuori e morbidissima dentro. Questa preparazione poi è una base che potete condire come più vi piace con spezie come pepe, rosmarino, origano, ma anche formaggi come parmigiano e pecorino. Ma adesso passiamo alla preparazione.

Ecco come preparare la zucca sabbiosa (buttalapasta.it)

Per realizzare questo piatto ci vogliono 15 minuti con una cottura di 20 minuti. Le dosi vi faranno ottenere circa 4-6 porzioni. Gli ingredienti che vi occorrono sono:

  • 350 g di zucca;
  • 100 g di pane grattugiato;
  • 50 g di parmigiano reggiano;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • 1 spicchio aglio;
  • Sale quanto basta;
  • Pepe quanto basta.

Preparazione della zucca sabbiosa

er la preparazione bisogna partire dalla zucca. Dovete lavarla bene ed eliminare tutti i residui. Poi sbucciate per bene la zucca e tagliatela in cubetti abbastanza grandi. Potete decidere la grandezza secondo il vostro gusto. Poi una volta fatto questo passaggio lavate i pezzi di zucca sotto l’acqua fredda e tamponateli con della carta per assorbire tutta l’acqua in eccesso. Mettete tutto da parte e passate al condimento. Prendete quindi una ciotola e mettete olio, parmigiano, pan grattato e pepe e mescolate.

Poi versate anche i pezzi di zucca nella ciotola e iniziate a mescolare finché i cubetti di zucca non diventino appunto sabbiosi. Non vi resta che versare il composto su una teglia da forno rivestita con della carta. Aggiungete anche uno spicchio d’aglio e infornate per 25-30 minuti facendo attenzione che la zucca non si bruci a 200°. Una volta cotte mettete la funzione grill, permetterà alla zucca di formare una bella crosticina e fate stare per altri 5-10 minuti.

Sfornate, aggiungete un pizzico di sale e servitela calda! La vostra zucca sabbiosa è pronta! Allora, la proverete?

 

Antonetta Del Prete

Antonetta Del Prete lavoro per Web365 da settembre 2023. Ho 33 anni e vivo in Provincia di Napoli. Sono una laureanda in lingue e culture straniere in quanto iscritta all'università degli studi di Salerno. Ho una grande passione per la letteratura in generale e mi piace molto leggere libri di vario genere dalla letteratura classica ai generi più moderni e guardare serie TV. Mi piace anche tantissimo scrivere e tenermi sempre aggiornata su ciò che accade attorno a me.

Recent Posts

Tempura di gamberi, con i segreti dello chef giapponese la pastella è perfetta e il risultato crunchy assicurato

La tempura di gamberi è una specialità della cucina giapponese che potete preparare in modo…

10 minuti ago

Non serve solo pulire il secchio della spazzatura, per evitare spiacevoli ‘ospiti’ è questo il metodo da provare: è 100% naturale

Il secchio della spazzatura, a causa della presenza dei rifiuti, può attirare esserini sgraditi. Con…

46 minuti ago

Pericolo acrilammide nel cibo, a Natale rischi di più ecco il motivo insospettabile

Pericolo acrilammide, perché a Natale rischia di essere accentuato? Ci sono diversi fattori di potenziale…

2 ore ago

Orecchiette con ragù di totano, ho stupito tutti con questo primo cremoso ricco di sapori di mare

Le orecchiette con il ragù di totano sono buonissime e facili da preparare, un primo…

3 ore ago

In Italia sta conquistando tutti: come fare il caffè turco in casa come l’originale

Il caffè turco sta conquistando tutti in Italia, ma come si fa? I trucchi per…

3 ore ago

Il botulino nelle zuppe può essere mortale, cosa devi fare per evitare ogni rischio

Il caso di cronaca che ha visto la morte di una donna poco tempo fa…

10 ore ago