La zucca è la regina dell’autunno e con essa si preparano dei piatti squisiti: oggi ti proponiamo infatti la zucca sabbiosa, una versione croccante e sfiziosa.
La zucca è una verdura appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae e è conosciuta per la sua forma tondeggiante o allungata, la buccia dura e il suo interno carnoso e ricco di semi. Questa verdura è molto versatile in cucina e può essere utilizzata in una varietà di piatti dolci e salati. Inoltre essa è un ingrediente versatile e nutriente che aggiunge sapore e colore a una varietà di piatti. La sua presenza è particolarmente evidente durante la stagione autunnale, quando diventa un elemento chiave in molte ricette tradizionali.
In questo articolo ti vogliamo proporre una versione della zucca molto gustosa e soprattutto velocissima da preparare. Bastano veramente pochi ingredienti e la zucca sarà croccante fuori e morbidissima dentro. Questa preparazione poi è una base che potete condire come più vi piace con spezie come pepe, rosmarino, origano, ma anche formaggi come parmigiano e pecorino. Ma adesso passiamo alla preparazione.
Per realizzare questo piatto ci vogliono 15 minuti con una cottura di 20 minuti. Le dosi vi faranno ottenere circa 4-6 porzioni. Gli ingredienti che vi occorrono sono:
er la preparazione bisogna partire dalla zucca. Dovete lavarla bene ed eliminare tutti i residui. Poi sbucciate per bene la zucca e tagliatela in cubetti abbastanza grandi. Potete decidere la grandezza secondo il vostro gusto. Poi una volta fatto questo passaggio lavate i pezzi di zucca sotto l’acqua fredda e tamponateli con della carta per assorbire tutta l’acqua in eccesso. Mettete tutto da parte e passate al condimento. Prendete quindi una ciotola e mettete olio, parmigiano, pan grattato e pepe e mescolate.
Poi versate anche i pezzi di zucca nella ciotola e iniziate a mescolare finché i cubetti di zucca non diventino appunto sabbiosi. Non vi resta che versare il composto su una teglia da forno rivestita con della carta. Aggiungete anche uno spicchio d’aglio e infornate per 25-30 minuti facendo attenzione che la zucca non si bruci a 200°. Una volta cotte mettete la funzione grill, permetterà alla zucca di formare una bella crosticina e fate stare per altri 5-10 minuti.
Sfornate, aggiungete un pizzico di sale e servitela calda! La vostra zucca sabbiosa è pronta! Allora, la proverete?
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