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Dolci

Profiterol pazzeschi: con la ricetta di Giallo Zafferano sarà tutto più semplice, vedrai che delizia

Cremosi profiterol al cioccolato, la ricetta veloce e pratica anche per chi ha poca esperienza in cucina!

Una ricetta a dir poco squisita che fa impazzire tutti, i profiterol al cioccolato sono perfetti per un dessert della domenica o per una torta di compleanno.

Apprezzati da grandi e bambini, i profiterol non sono altro che dei bignè ripieni di crema chantilly ricoperti di cioccolato fondente a cui è impossibile resistere. Come preparare questa ricetta anche a casa proprio come quella della pasticceria? Basta davvero poco. Ecco cosa devi fare!

Come preparare dei profiteroles a dir poco squisiti per tutta la famiglia

Preparare i profiterol al cioccolato in casa non è impossibile, basta seguire il procedimento passo dopo passo. Non è un dolce veloce dell’ultimo minuto da poter preparare, quindi ti suggeriamo di iniziarlo a preparare la sera prima per il giorno seguente.

Come preparare i profiterol al cioccolato – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 60 ml di acqua
  • 55 gr di burro
  • 60 ml di latte intero
  • 3 gr di sale fino
  • 77 gr di farina 00
  • 120 gr di uova
  • 1 tuorlo
  • 300 ml di crema chantilly

Ingredienti per la copertura al cioccolato

  • 120 gr di zucchero
  • 200 ml di acqua
  • 80 ml di panna fresca liquida
  • 400 gr di cioccolato fondente

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è preparare la pasta choux per i bignè. Quindi prendi una pentola e riempila d’acqua.
  2. Aggiungi il latte, lo zucchero e il sale.
  3. Mescola, poi aggiungi il burro tagliato a tocchetti.
  4. Porta sul fuoco il pentolino con gli ingredienti, il composto all’interno dovrà raggiungere il bollore.
  5. Aggiungi la farina in un colpo solo, poi mescola con una spatola per almeno 2 minuti in maniera molto energica.
  6. Ora metti da parte l’impasto e lascialo raffreddare.
  7. Quando non risulta essere più caldo, puoi iniziare ad aggiungere un uovo alla volta.
  8. Mescola con la spatola fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo privo di grumi.
  9. La pasta choux è pronta per essere utilizzata, quindi versala all’interno di una sac a poche.
  10. Prendi una teglia da forno, foderala con della carta forno poi inizia a spremere un po’ dell’impasto distanziando i bignè tra di loro.
  11. Prendi un tuorlo e sbattilo con un po’ di acqua, poi spennella la superficie dei bignè da cuocere.
  12. Inforna a 220 gradi per circa 15 minuti, poi per altri 15 minuti a 180 gradi con il forno leggermente aperto.
  13. Spegni e lascia i bignè ancora nel forno prima di tirarli fuori, altrimenti rischiano di sgonfiarsi.
  14. Nel frattempo puoi preparare la crema chantilly, segui la nostra ricetta per ottenere una crema densa e cremosa.
  15. Poi prepara la copertura, quindi trita il cioccolato e mettilo per un momento da parte.
  16. All’interno di un pentolino unisci l’acqua con lo zucchero. Porta a bollore.
  17. Aggiungi la panna a filo e porta nuovamente a bollore.
  18. Unisci il cioccolato e mescola con una frusta manuale così da far sciogliere completamente il cioccolato.
  19. Trasferisci il composto ottenuto all’interno di una ciotola. Lascia raffreddare.
  20. Inizia a preparare i tuoi profiteroles. Fora la base dei bignè poi farciscili con la crema.
  21. Passa il bignè sulla cioccolata e lascialo rassodare su una griglia.
  22. Dopodiché componi la classica piramide e decora a piacere con ciuffi di panna.
  23. Metti in frigorifero a rassodare per almeno 30 minuti, poi i tuoi profiterol saranno pronti per essere gustati!
Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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