Primi+piatti+pasquali%3A+le+ricette+pi%C3%B9+sfiziose+e+facili+da+fare
buttalapastait
/articolo/primi-piatti-pasquali/164079/amp/
Raccolte di ricette

Primi piatti pasquali: le ricette più sfiziose e facili da fare

Con questi primi piatti pasquali vi concederete uno dei piaceri irrinunciabili della nostra tradizione. Sono tutti piatti piatti di Pasqua ricchi di gusto e pronti a rendere indimenticabile il menù di Pasqua. Sperando di farvi cosa gradita, abbiamo scelto per voi le migliori ricette di primi pasquali con cui sorprendere tutti, famiglia, amici e ospiti dal palato esigente! A voi non resta che scoprire i vostri primi piatti per Pasqua preferiti. Ce n’è per tutti i gusti, sia per gli amanti della carne e del pesce che per i vegetariani!

Questi primi piatti pasquali sono così facili e veloci da essere un vero e proprio asso nella manica anche per chi non ha grande esperienza in cucina! Inoltre le ricette dei primi piatti pasquali sfiziosi che vi proponiamo di seguito sono anche economiche.

Useremo un mix di prodotti di stagione e diversi formati di pasta, dalle tagliatelle alle intramontabili lasagne, senza dimenticare un tocco di primavera in salsa vegetariana. Ecco tutti i consigli per iniziare il vostro giorno di festa con una marcia in più, allacciate il grembiule e partiamo!

Primi piatti pasquali al forno da fare in anticipo

Foto Shutterstock | almaje

Dopo gli antipasti di Pasqua è il momento di preparare i primi piatti pasquali della tradizione. Ecco tre ricette di primi pasquali da copiare, cucinare e portare in tavola per la gioia dei vostri ospiti che amano i primi piatti tradizionali e ricchi da gustare a Pasqua.

Lasagne al forno

Foto Shutterstock | Timolina

Ovviamente la pasta all’uovo non può mancare tra i primi di Pasqua tradizionali, e le lasagne al forno sono quel tipico piatto delle feste che piace sempre a tutti, grandi e bambini. Con il loro ripieno cremoso a base di besciamella e ragù vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti!

Cannelloni di carne

Foto Shutterstock | Timolina

Tra le ricette di primi piatti tipici di Pasqua, i cannelloni di carne sono un vero e proprio evergreen, sempre perfetti per chi ama portare a tavola un mix delizioso di sapore e tradizione.

Crespelle al prosciutto

Crespelle prosciutto e formaggio – Foto Shutterstock | margouillat photo

Le crespelle al prosciutto e formaggio mettono d’accordo tutti, sono sfiziose e ricche come richiede il menu di Pasqua. Inoltre sono semplici da preparare e potete realizzare le crepes anche in anticipo, per poi farcirle al momento in cui vi state preparando a sedervi a tavola.

Timballo di anelletti

Foto Shutterstock | Cibusphoto.com

Con il timballo di anelletti potete preparare uno dei primi piatti pasquali economici ma gustosissimi ispirati alla tradizionale cucina siciliana. Questa pasta al forno è straordinariamente buona specialmente se userete la ricotta di pecora per farcirla in modo ricco.

Primi piatti di Pasqua gourmet

Foto Shutterstock | Pixel-Shot

Vediamo altre ricette per primi piatti pasquali gourmet molto gustosi, a base di carne, come vuole la tradizione ma anche a base di pesce e vegetatiani. Sono davvero golosissimi e vi permetteranno di fare un figurone con tutti i vostri ospiti!

Pasta con ragù di agnello

Foto Shutterstock | Alexander Prokopenko

Il ragù di agnello è uno dei must per i primi di Pasqua. Servite questo sugo con bucatini o spaghettoni, oppure pasta fresca lunga, magari i maccheroni alla chitarra, e ovviamente accompagnate il tutto con pecorino grattugiato.

Rigatoni con tartufo

Foto Shutterstock | Mironov Vladimir

I rigatoni al tartufo sono un primo piatto raffinato e dal sapore avvolgente che si prepara in pochi minuti. Infatti è una ricetta molto semplice e anche molto speciale adatta anche a chi non molta voglia di gustare qualcosa di particolare nel giorno di festa.

Spaghetti con capesante al profumo di agrumi

Foto Shutterstock | worradirek

In questa raccolta non possono mancare delle proposte gourmet sfiziose per primi piatti di Pasqua di pesce da condire in tanti modi diversi! Noi abbiamo scelto per te la ricetta degli spaghetti con capesante al profumo di agrumi, uno dei primi piatti pasquali deliziosi e semplici da fare

Linguine agli scampi

Foto Shutterstock | Alessio Orru

Se volete un menù di Pasqua all’insegna del pesce, niente di meglio di questa imperdibile ricetta che farà innamorare tutti! Le linguine agli scampi sono un primo raffinato e perfetto per festeggiare con gusto!

Primi piatti pasquali vegetariani

Foto Shutterstock | Africa Studio

Provate queste strepitose ricette vegetariane per i primi piatti pasquali perfetti per tutti! Anche gli amanti della carne e del pesce cederanno al sapore irresistibile di queste preparazioni a base di verdure.

Crespelle ai carciofi

Foto Shutterstock | Ilaria13

Le crespelle ai carciofi sono primi piatti per Pasqua davvero perfetti, sono appetitosi, ricchi di gusto ma anche facili da fare! Sono ideali per tutti voi che non sapete rinunciare a gustare un primo straordinario fatto con ingredienti semplici e genuini.

Carbonara vegetariana

Foto Shutterstock | Marco Lupo

La carbonara vegetariana è un trionfo di colori e di sapori. Al posto del guanciale ci sono le zucchine arrostite, e l’immancabile uovo è arricchito con curcuma e zafferano per esaltare il colore del giallo e rendere questo primo davvero eccezionale!

Cannelloni con asparagi

Foto Shutterstock | Alexander Prokopenko

I cannelloni con asparagi sono eccezionalmente sfiziosi e perfetti da portare in tavola per i primi piatti pasquali, ma ci sono talmente tante ricette di cannelloni vegetariani nel nostro archivio che abbiamo l’imbarazzo della scelta nel proporveli. Allora vi rimandiamo direttamente alla nostra raccolta che trovate al link, così potrete avere una panoramica più ampia e scegliere i vostri primi piatti di Pasqua vegetariani preferiti in base ai vostri gusti!

Lasagne zucchine e mozzarella

Foto Shutterstock | Tatiana Vorona

Infine terminiamo la nostra raccolta di ricette di primi piatti pasquali con le lasagnette individuali zucchine e mozzarella, una pietanza vegetariana molto ricca e sfiziosa che si inserisce molto bene in un menu di Pasqua senza carne.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Antonella Clerici sorpresa in diretta, quello che le combinano in studio é epico: il silenzio imbarazzante

Antonella Clerici è stata protagonista di un momento imbarazzante e a tratti divertente. È successo…

22 minuti ago

Roast beef tenerissimo e rosato, sembra uscito da un ristorante gourmet invece lo fai a casa tua

Hai presente quel roast beef tenerissimo, rosa e succulento che fino ad oggi hai mangiato…

1 ora ago

In inverno cucinare diventa veramente pericoloso: forse non sai che ti avveleni tutte le volte che prepari la pasta

In pochi sanno che cucinare può diventare davvero pericoloso, soprattutto in inverno: ogni volte che…

2 ore ago

Basta col solito caffè anche durante le feste: ci aggiungo questo per renderlo aromatico e delizioso

Preparati a dire bye bye al tradizionale caffè durante queste feste, la ragione? Ti aiutiamo…

3 ore ago

Bollicine amare quest’anno: su 12 spumanti solo uno non ha traccia di pesticidi

C'è poco da alzare i calici quest'anno a Natale e Capodanno: su 12 spumanti analizzati…

4 ore ago

Mai buttare il vino avanzato: ti svelo il trucco per conservarlo ed averlo sempre fresco

Il vino avanzato non va mai gettato e adesso ti spieghiamo perché. Seguendo pochi passaggi…

5 ore ago