La ricetta degli spaghetti estivi è un buon primo piatto per una pranzo salutare in questa stagione ormai alle porte. Gli ingredienti sono tutte verdure del periodo, e sono alquanto numerosi: zucchine, pomodori, rucola, peperoni, fagiolini e sedano. Un mix di ortaggi per un piatto con i fiocchi. La cosa interessante è che questa ricetta non prevede la cottura delle verdure: dovrete tagliarle tutti in pezzi piccoli e mescolarle con gli spaghetti lessati e conditi inizialmente con un filo d’olio per evitare che si attacchino. Si tratta dunque di una sorta di insalata di pasta insolita.
Ingredienti per gli spaghetti estivi (dosi per 4 persone):
Preparazione:
Cuocete gli spaghetti in acqua leggermente salata, scolateli bene e metteteli in una ciotola aggiungendo un po’ di olio.
Pulite e lessate i fagiolini, poi tagliateli a pezzetti piccoli. Poi prendete il peperone, togliete i semi ed affettatelo, tagliandolo poi a dadini.
Tagliate anche i pomodori, il sedano e le zucchine a pezzi piccoli, e lavate la rucola. Versate tutto nella pasta che avete lasciato raffreddare, ed aggiungete un po’ di sale, olio, pepe ed aceto.
Mescolate per amalgamare bene il tutto e aggiungete infine una spolverata di pangrattato e parmigiano prima di servire.
Foto da paprikapaprika.blogspot.com
L'insalata di legumi fatta così mi fa perdere peso, ormai la mangio almeno una volta…
Pasta al pesto di Bruno Barbieri veloce e saporita: bastano solo 10 minuti per mettermi…
Da uno studio compiuto ormai diversi anni fa, emerge una strada percorribile per il trattamento…
Lo sai che con questa ricetta riesci a preparare dei panini per hamburger impeccabili sembrano…
L'estate è la stagione giusta per sbizzarrirsi con tanti antipasti freddi facili per stupire i…
Un grave errore con le fragole rovinava sempre tutta la mia frutta, poi l'ho scoperto…