Di Deborah Di Lucia | 29 Maggio 2010
La ricetta degli spaghetti estivi è un buon primo piatto per una pranzo salutare in questa stagione ormai alle porte. Gli ingredienti sono tutte verdure del periodo, e sono alquanto numerosi: zucchine, pomodori, rucola, peperoni, fagiolini e sedano. Un mix di ortaggi per un piatto con i fiocchi. La cosa interessante è che questa ricetta non prevede la cottura delle verdure: dovrete tagliarle tutti in pezzi piccoli e mescolarle con gli spaghetti lessati e conditi inizialmente con un filo d’olio per evitare che si attacchino. Si tratta dunque di una sorta di insalata di pasta insolita.
Ingredienti per gli spaghetti estivi (dosi per 4 persone):
- 320 g di spaghetti
- 2 zucchine
- 1 mazzetto di rucola
- 6 pomodori
- 1 peperone giallo
- 100 g di fagiolini
- Sedano
- 1 cucchiaio di aceto
- 6 cucchiai di olio d’oliva
- Pangrattato q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione:
Cuocete gli spaghetti in acqua leggermente salata, scolateli bene e metteteli in una ciotola aggiungendo un po’ di olio.
Pulite e lessate i fagiolini, poi tagliateli a pezzetti piccoli. Poi prendete il peperone, togliete i semi ed affettatelo, tagliandolo poi a dadini.
Tagliate anche i pomodori, il sedano e le zucchine a pezzi piccoli, e lavate la rucola. Versate tutto nella pasta che avete lasciato raffreddare, ed aggiungete un po’ di sale, olio, pepe ed aceto.
Mescolate per amalgamare bene il tutto e aggiungete infine una spolverata di pangrattato e parmigiano prima di servire.
Foto da paprikapaprika.blogspot.com
Parole di Deborah Di Lucia