Oggi prepariamo i fusilli con salsa di mandorle, un primo piatto saporito condito con una salsa di mandorle preparata con panna, prosciutto crudo tritato, un tuorlo di uovo e parmigiano grattugiato. Il condimento di mandorle si ottiene triturando la frutta secca e mescolandola a vari ingredienti, compresi un poco di dado da brodo e foglie di salvia. Si tratta di un piatto da preparare in poco tempo e con facilità. Ingredienti per i fusilli con salsa di mandorle (dosi per 4 persone):
1) Tostate le mandorle, pelatele e tritatele. Fate scaldare il burro in una padella e rosolatevi le foglie di salvia; eliminate poi le foglie e aggiungete le mandorle e il pezzetto di dado.
2) Fate sciogliere il dado e aggiungete il prosciutto crudo tritato, il tuorlo stemperato nella panna e il parmigiano, con una spolverata di pepe.
3) Lessate la pasta, scolatela al dente e versatela in padella. Rimestate e fate amalgamare il tutto prima di servire.
Se hai dello spezzatino da consumare, valorizzalo come fanno a Napoli: ti basta aggiungere uova…
La cipolla nei soffritti ti infastidisce? Niente panico, puoi nasconderla così eviti di 'sentirla' sotto…
Una ricetta della suocera sorprendente e gustosa: facciamo insieme la minestra di latte, un piatto…
C'è un rimedio valido ed efficace per impedire ai limoni in frigorifero di ammuffire. Ecco…
La torta salata di zucchine puoi prepararla anche al microonde così ci metti ancora meno…
La torta salata la puoi preparare con tanti ingredienti ma questa con i broccoli è…