Di Deborah Di Lucia | 1 Marzo 2011
Oggi prepariamo i fusilli con salsa di mandorle, un primo piatto saporito condito con una salsa di mandorle preparata con panna, prosciutto crudo tritato, un tuorlo di uovo e parmigiano grattugiato. Il condimento di mandorle si ottiene triturando la frutta secca e mescolandola a vari ingredienti, compresi un poco di dado da brodo e foglie di salvia. Si tratta di un piatto da preparare in poco tempo e con facilità. Ingredienti per i fusilli con salsa di mandorle (dosi per 4 persone):
- 350 g di fusilli
- 1 tuorlo
- 100 g di panna
- Metà dado da brodo
- 120 g di mandorle sgusciate
- 1 cucchiaio di burro
- 100 g di prosciutto crudo
- 4 foglie di salvia
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Preparazione
1) Tostate le mandorle, pelatele e tritatele. Fate scaldare il burro in una padella e rosolatevi le foglie di salvia; eliminate poi le foglie e aggiungete le mandorle e il pezzetto di dado.
2) Fate sciogliere il dado e aggiungete il prosciutto crudo tritato, il tuorlo stemperato nella panna e il parmigiano, con una spolverata di pepe.
3) Lessate la pasta, scolatela al dente e versatela in padella. Rimestate e fate amalgamare il tutto prima di servire.
Parole di Deborah Di Lucia