Prima+di+usare+la+padella+antiaderente+nuova+c%E2%80%99%C3%A8+qualcosa+che+devi+controllare%3A+non+ne+avevo+idea
buttalapastait
/articolo/prima-di-usare-la-padella-antiaderente-nuova-ce-qualcosa-che-devi-controllare-non-ne-avevo-idea/217195/amp/
Trucchi e segreti

Prima di usare la padella antiaderente nuova c’è qualcosa che devi controllare: non ne avevo idea

Se hai delle padelle antiaderenti nuove di zecca aspetta ad usarle: prima c’è qualcosa che devi controllare, pochi lo sanno.

Quando ci ritroviamo tra le mani un nuovo gingillo, di qualsiasi cosa si tratti, siamo sempre in trepidante attesa di utilizzarlo. Non vediamo l’ora di servircene, di testarlo e, di conseguenza, ci lasciamo prendere da questa frenesia sottovalutando alcuni dettagli fondamentali. Questo succede anche con le stoviglie e, in particolar modo, con le padelle antiaderenti.

L’utilità di questo tipo di stoviglie non è dubbia e, soprattutto, la loro versatilità e il modo in cui ci semplificano la vita. Poter cuocere una serie di cibi senza rischiare che “attacchino” al fondo o brucino è un traguardo che, una volta, non ci saremmo sognati di raggiungere. Eppure, per quanto apprezzate e utilizzate, c’è qualcosa a cui dobbiamo fare attenzione quando si tratta di padelle antiaderenti nuove.

Padella antiaderente, cosa controllare prima di usarne una nuova

Che sia un acquisto fatto per necessità o un regalo che abbiamo ricevuto, dobbiamo ammettere che fanno sempre comodo. Nonostante, infatti, siano così funzionali, le padelle antiaderenti possono anche rovinarsi facilmente e diventare inutilizzabili nel giro di poco, soprattutto se non mettiamo in pratica la giusta manutenzione.

Padella antiaderente, cosa controllare prima di usarne una nuova – buttalapasta.it

Basti pensare, ad esempio, a quando utilizziamo utensili in materiali che rischiano di graffiare il fondo e, dunque, il rivestimento antiaderente, per fare un esempio comune. E sappiamo tutti che, una volta danneggiate in tal senso, le nostre padelle non saranno più efficaci come all’inizio. C’è, però, un particolare che riguarda quelle nuove che non dovremmo mai sottovalutare. Ecco cosa controllare.

Prima di usare una padella antiaderente nuova meglio controllare

Ebbene, ciò che dovremmo sempre fare, prima di cucinare con una padella antiaderente nuova, è leggere il manuale del produttore. Questo perché potrebbero esserci specifiche indicazioni riguardo a procedure da mettere in pratica prima di “inaugurarle”. Un esempio? Potrebbe esserci specificato che c’è uno strato protettivo invisibile da lavare via o che, comunque, prima di servircene dobbiamo sciacquarle con della semplice acqua calda e del sapone neutro. In alcuni casi ci potrebbe venir consigliato, dopo il lavaggio, di applicare un sottile strato di olio da distribuire con della carta assorbente e non risciacquare.

Prima di usare una padella antiaderente nuova meglio controllare – buttalapasta.it

Molto dipende, ovviamente, dal tipo di padella, dal produttore e così via. Ma si tratta di direttive da non sottovalutare sia per una questione di funzionalità che di eventuali e possibili rischi per la salute. Pochi minuti per uno sguardo al manuale non costano molto, ma ci mettono al riparo da ogni eventualità.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Le mie lasagne le faccio senza burro e besciamella, inizio settimana light: svuoti il frigo e godi per il gusto

Facciamo delle lasagne deliziose senza usare burro e besciamella: un'ottima scusa per svuotare il frigo…

56 minuti ago

Anche stasera la cena è salva, con prosciutto e formaggio ho messo d’accordo tutti e senza faticare

Avevo in frigorifero un po' di prosciutto e del formaggio, così li ho usati per…

2 ore ago

La volevo leggera e con pochi grassi: questa torta tutta fruttata si prepara senza burro né uova

Questa torta è leggerissima e contiene poche calorie. Non c'è bisogno delle uova e del…

3 ore ago

Non sono le classiche scaloppine al vino: con solo 2 ingredienti ho preparato una gustosa cremina e ci ho fatto pure la scarpetta

Con solo due ingredienti ho trasformato le solite scaloppine al vino bianco in un vero…

4 ore ago

Dieta Pegan, come funziona e quali piatti sfiziosi da mangiare per perdere peso in poco tempo

Come funziona la dieta Pegan: vediamo cos'è, a cosa serve, cosa mangiare e cosa evitare.…

4 ore ago

Come pulire i peperoni e non spargere i semi ovunque: il rimedio che pochi conoscono, è infallibile

Esiste un rimedio facile e veloce per evitare che i semini dei peperoni imbrattino tutta…

5 ore ago