Di Veronica Elia | 29 Dicembre 2024
Meglio non appesantirsi prima di Capodanno: il branzino al melograno è la ricetta perfetta per stare leggeri, ma con gusto.
Come a Natale anche a Capodanno a farla da padrona sono ricchi banchetti e piatti gustosi ed abbondanti. Non importa che si mangi al ristorante o a casa con amici e parenti, ancora una volta bisogna prepararsi a stare a tavola per ore ed ore di fila.
Per evitare quindi di arrivare alla notte di San Silvestro già pieni ed appesantiti è meglio cucinare nei giorni precedenti e per il pranzo del 31 delle ricette un po’ più leggere. Ciò non significa però dover rinunciare per forza al gusto.
Anzi, è possibile deliziare il palato con delle ottime portate senza esagerare con le calorie. A tal proposito, quest’oggi ti proponiamo un secondo con i fiocchi: il branzino al melograno.
Prima di Capodanno stai leggero con il branzino al melograno: la ricetta gustosa che non appesantisce
Anche se Natale è ormai trascorso, ci restano ancora diversi giorni di festeggiamenti e banchetti da affrontare. Primo fra tutti il Cenone di Capodanno. Meglio quindi non appesantirsi troppo con altri piatti eccessivamente grassi ed elaborati. Per restare leggeri senza rinunciare al gusto l’ideale è cucinare questo delizioso branzino al melograno. Una volta che l’avrai assaggiato, vorrai farlo sempre perché è davvero buonissimo. Ormai è diventato il mio piatto preferito!
Ingredienti
- 4 filetti di branzino già puliti;
- 2 melograno;
- olio extravergine d’oliva q.b.;
- sale q.b.;
- pepe rosa q.b.;
- timo q.b.
Preparazione
- Quella del branzino al melograno è una ricetta leggera e gustosa, perfetta da servire quando non si vuole esagerare con le calorie. Insomma, è l’ideale da mangiare prima di Capodanno per evitare di arrivare alla sera del 31 dicembre già appesantiti. Per cominciare, metti i tuoi filetti di branzino in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciali cuocere 5 minuti per lato.
- Nel frattempo, taglia il melograno, tieni da parte qualche chicco e ricava il succo con l’aiuto di uno spremiagrumi.
- Filtra il liquido con un colino a maglie strette ed aggiungilo in padella con il pesce.
- Porta a termine la cottura per altri 5 minuti e infine guarnisci il piatto con del pepe rosa, del timo e i chicchi di melograno precedentemente tenuti da parte.
Il consiglio extra: per portare a tavola un secondo completo evitando come sempre di esagerare con le calorie, puoi accompagnare il tuo branzino al melograno con un buon purè di patate senza burro. Fai quindi bollire i tuberi con tutta la buccia in abbondante acqua salata. Dopodiché, schiacciali con uno schiacciapatate e a parte riscalda il latte con un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata.
A questo punto, unisci il latte alle patate mescolando a fiamma bassa fino ad ottenere un composto bello cremoso e vellutato. Adagia infine il tuo purè su un piatto da portata, mettici sopra i filetti di branzino e guarnisci il tutto con qualche chicco di melograno. In questo modo, porterai in tavola un piatto delizioso e leggero come non mai. Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche il branzino alla griglia light e super saporito. Se lo fai così puoi mangiarlo prima di Capodanno senza sensi di colpa.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".