Prima+di+buttare+il+riso+stracotto+pensaci+bene%3A+con+2+ingredienti+lo+trasformi+in+una+torta
buttalapastait
/articolo/prima-di-buttare-il-riso-stracotto-pensaci-bene-con-2-ingredienti-lo-trasformi-in-una-torta/206350/amp/
Dolci

Prima di buttare il riso stracotto pensaci bene: con 2 ingredienti lo trasformi in una torta

Riso troppo cotto e inutilizzabile per fare il risotto o l’insalata fredda? Non buttarlo! Con 2 ingredienti diventa una torta squisita.

Capita: avevi messo il riso nella pentola o nella padella ma poi la tua migliore amica ti ha telefonato e ti ha tenuto quasi un’ora, oppure ti sei messa a fare ginnastica o ad aiutare tuo figlio a fare i compiti e il riso è andato ben oltre il grado di cottura ideale. Che fare adesso?

Di sicuro con il riso stracotto non puoi fare un buon risotto, men che meno un’insalata di riso. Nemmeno gli arancini o i supplì vengono bene se il riso è andato troppo oltre con la cottura. Infatti quando cuoce troppo il riso rilascia tutto il suo amido e diventa inutilizzabile per i classici primi piatti.

Però se c’è una regola che le nostre nonne ci hanno insegnato e che non dobbiamo mai dimenticare è questa: in cucina non si butta mai via niente. Lo spreco fa malissimo all’ambiente ma non fa sicuramente bene nemmeno al nostro portafoglio. Con un pizzico di fantasia e solo 2 ingredienti, il riso “scotto” si trasformerà in una torta deliziosa.

Riso stracotto? In 2 minuti diventa una torta golosissima

Niente drammi e niente sprechi: queste due regole semplicissime in cucina valgono sempre. Qualunque cosa si può aggiustare e persino del riso stracotto può trasformarsi in una golosissima torta. Ti basteranno solo due ingredienti e il tuo riso diventerà una merenda squisita per te e per i tuoi bambini.

Bastano solo 2 ingredienti e il tuo riso diventerĂ  un dolce strepitoso/Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 150 gr di riso circa
  • 1 vasetto di yogurt
  • una tavoletta di cioccolato fuso

Preparazione

  1. Per prima cosa fai fondere la tavoletta di cioccolato a fuoco lento oppure nel microonde. Puoi scegliere sia cioccolato al latte che cioccolato fondente, piĂą salutare e ricco di sostanze antiossidanti. Se sei a dieta va benissimo anche il cioccolato senza zuccheri aggiunti.
  2. Metti il riso nel frullatore.
  3. Aggiungi il cioccolato fuso e il vasetto di yogurt – se sei vegano va bene anche lo yogurt di soia – e frulla tutto.
  4. Metti il composto ottenuto in una tortiera e metti in frigo per almeno un paio di ore.

Questa torta è una ricetta antispreco davvero velocissima, semplice ma anche leggera e ottima per chi è a dieta. Rappresenta, inoltre, una merenda sana per i tuoi bambini quando tornano da scuola. Invece delle solite merendine o snack, puoi proporre loro una bella fetta di questa torta che è golosa ma molto genuina.

Si tratta di una ricetta totalmente priva di glutine e, quindi, va bene anche per gli intolleranti e i celiaci. Infine se scegli yogurt di soia e cioccolato fondente senza latte, questa torta diventa perfetta anche se segui un’alimentazione vegana.

 

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Con una manciata di fragole ho fatto dei muffin spaziali, buoni a colazione e merenda, dimenticavo non servono uova e burro

Ho fatto dei muffin alle fragole, senza uova e burro sono spaziali li ho serviti…

10 minuti ago

Polpettine mediterranee, da quando ho scoperto questo modo di farle le preparo sempre e le metto nel panino per il pranzo al sacco

Siete alla ricerca di un'idea per il picnic? Ecco la ricetta del giorno perfetta per…

40 minuti ago

Lo chiamo l’antipasto della Liberazione, è fatto con zucchine e prosciutto: spedisci in forno e vedi cosa ti mangi!

Lo faccio veloce veloce così l'antipasto di oggi è bello che servito: bastano zucchine e…

1 ora ago

Mescolo pesto e passata di pomodoro e a pranzo caccio un primo che fa faville

Due dei sughi piĂą amati di sempre uniti in un mix da leccarsi i baffi:…

2 ore ago

Pizza sfoglia prosciutto e pomodorini, meno di 20 minuti e la porti in tavola in tutta la sua bontĂ 

Con una pizza sfoglia portate l'allegria in tavola, oltre a un piatto super sfizioso con…

3 ore ago

Questa torta solo albumi è leggera come un velo, ma alta e soffice: la mangio a dieta e ci metto anche il cioccolato

La torta solo albumi e cioccolato è leggerissima, io la mangio senza sensi di colpa…

3 ore ago