Riso troppo cotto e inutilizzabile per fare il risotto o l’insalata fredda? Non buttarlo! Con 2 ingredienti diventa una torta squisita.
Capita: avevi messo il riso nella pentola o nella padella ma poi la tua migliore amica ti ha telefonato e ti ha tenuto quasi un’ora, oppure ti sei messa a fare ginnastica o ad aiutare tuo figlio a fare i compiti e il riso è andato ben oltre il grado di cottura ideale. Che fare adesso?
Di sicuro con il riso stracotto non puoi fare un buon risotto, men che meno un’insalata di riso. Nemmeno gli arancini o i supplì vengono bene se il riso è andato troppo oltre con la cottura. Infatti quando cuoce troppo il riso rilascia tutto il suo amido e diventa inutilizzabile per i classici primi piatti.
Però se c’è una regola che le nostre nonne ci hanno insegnato e che non dobbiamo mai dimenticare è questa: in cucina non si butta mai via niente. Lo spreco fa malissimo all’ambiente ma non fa sicuramente bene nemmeno al nostro portafoglio. Con un pizzico di fantasia e solo 2 ingredienti, il riso “scotto” si trasformerà in una torta deliziosa.
Niente drammi e niente sprechi: queste due regole semplicissime in cucina valgono sempre. Qualunque cosa si può aggiustare e persino del riso stracotto può trasformarsi in una golosissima torta. Ti basteranno solo due ingredienti e il tuo riso diventerà una merenda squisita per te e per i tuoi bambini.
Questa torta è una ricetta antispreco davvero velocissima, semplice ma anche leggera e ottima per chi è a dieta. Rappresenta, inoltre, una merenda sana per i tuoi bambini quando tornano da scuola. Invece delle solite merendine o snack, puoi proporre loro una bella fetta di questa torta che è golosa ma molto genuina.
Si tratta di una ricetta totalmente priva di glutine e, quindi, va bene anche per gli intolleranti e i celiaci. Infine se scegli yogurt di soia e cioccolato fondente senza latte, questa torta diventa perfetta anche se segui un’alimentazione vegana.
Ogni anno la pubblicazione della Guida Michelin fa discutere, ma voi sapete quali sono le…
Le polpette al forno con patate e speck sono un ottimo secondo piatto da preparare…
Il gelato preferito di Dua Lipa non è affatto tradizionale e anzi prevede un abbinamento…
Il 22 novembre torna sul piccolo schermo Maître Chocolatier - Talenti in Sfida, il talent…
Tanti tendono a congelare il prosciutto avanzato, così da mangiarlo in un secondo momento, ma…
La ricetta facilissima del babà gigante da fare proprio a Natale: prova la nostra versione…