Preparo secondo e contorno in una volta: aggiungo questo al purè di patate e spalmo tutto sul pane

ricetta purè con carne buttalapasta.it

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Una ricetta semplicissima per preparare sia secondo che contorno: aggiungo questo al purè di patate e spalmo tutto sul pane.

Economica, saporita e furba: i vantaggi di questa ricetta sono davvero moltissimi. Con una sola preparazione, infatti, prepareremo una cena coi fiocchi unendo secondo e contorno in un piatto unico nutriente e perfetto per tutta la famiglia. Basta aggiungere questo al purè di patate e spalmare tutto sul pane: una stuzzicheria da leccarsi i baffi.

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Non tuti siamo dei portenti ai fornelli e non c’è certo da vergognarsi per questo. L’importante è scegliere delle preparazioni che siano facili da realizzare e ci assicurino bontà e il giusto nutrimento. E quella che vi proponiamo oggi ci sorprenderà senza ombra di dubbio. Scopriamo tutti i dettagli.

La ricetta del purè di patate con carne macinata: sul pane è una stuzzicheria da 10 e Lode

Alla base del purè di patate ci sono pochi e semplici ingredienti ai quali uniremo la carne macinata per assicurarci un piatto buono e, soprattutto, capace di soddisfare il nostro appetito. Avremo poi bisogno di qualche fetta di pane tostato per completare il tutto e scommettiamo che nessuno si muoverà da tavola finché l’ultima briciola non sarà sparita dai piatti.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kilo di patate;
  • 260 ml di latte;
  • 60 grammi di burro;
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato;
  • Sale e spezie a piacere;
  • 350 grammi di carne macinata;
  • Mezza cipolla;
  • Vino bianco quanto basta
  • Olio d’oliva quanto basta.

Procedimento per il purè con carne

Per prima cosa laviamo le patate e andiamo ad immergerle in una pentola piena d’acqua, quindi portiamole sul fuoco per lessarle. Intanto, in un tegame, riversiamo un filo d’olio d’oliva e la cipolla tritata. Lasciamo dorare la cipolla e uniamo il macinato. Facciamo soffriggere e sfumiamo col vino bianco.

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Tenendo la fiamma dolce lasciamo cuocere la carne il tempo necessario, rimescolando di tanto in tanto e aggiungendo un po’ di latte all’occorrenza. Scoliamo le patate e sgoccioliamole, quindi sbucciamole e riduciamole in crema. Insaporiamo la crema di patate con il sale e le spezie che preferiamo.

Scaldiamo il latte e portiamo il tegame con le patate sul fuoco. Tenendo la fiamma dolce uniamo il latte caldo a filo, usando una spatola per mescolare e amalgamare. Appena assorbito il latte uniamo il burro e continuiamo a mescolare per scioglierlo del tutto. Appena il purè avrà la consistenza desiderata spegniamo la fiamma e riversiamo al suo interno il macinato cotto che avremo insaporito con sale e spezie a piacere.

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Distribuiamo il macinato nel purè. Serviamo il purè con carne accompagnando con delle fette di pane tostato: spalmarvi questa crema ci regalerà un’esplosione di bontà ad ogni morso.

Tutti a tavola!

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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