Di Veronica Elia | 18 Marzo 2025

Preparo ora un dolcetto incredibile con una decina di fragole: questo me lo mangio dopo cena e mi tolgo lo sfizio (Buttalapasta.it)
Se hai voglia di un dolcetto dopo cena devi provare questa delizia alle fragole: facile e veloce da fare, ti togli subito lo sfizio.
Anche a te capita spesso di avere voglia di mangiare un bel dolcetto dopo cena? Non farti tentare dalle merendine confezionate che hai in dispensa e prova questa bontà alle fragole a dir poco irresistibile. Te ne bastano una decina, dopodiché non dovrai fare altro che aggiungere pochi altri semplici ingredienti ed in men che non si dica sarai pronto a gustare uno sfizio incredibile.
Vedrai, se lo assaggeranno anche i tuoi famigliari te lo chiederanno pure loro sempre! Non perdiamo quindi altro tempo e scopriamo subito che cosa serve e come fare questo dessert primaverile goloso e leggero.
Dolcetto alle fragole goloso e leggero: con pochi ingredienti prepari uno sfizio irresistibile
Oggi voglio proprio preparare un dolce alle fragole perfetto da gustare dopo cena. Goloso e allo stesso tempo leggero, è l’ideale per questo periodo dell’anno, dato che stanno cominciando a tornare i primi frutti di stagione. Se sei curioso di sapere di che cosa si tratta e come si fa, dai subito un’occhiata alla lista della spesa.

Dolcetto alle fragole goloso e leggero: con pochi ingredienti prepari uno sfizio irresistibile (Buttalapasta.it)
Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
- 10-12 fragole;
- 130 grammi di formaggio cremoso;
- 40 grammi di zucchero a velo;
- 1 uovo sbattuto;
- estratto di vaniglia q.b.
Preparazione
- Con una decina di fragole ed un rotolo di pasta sfoglia puoi fare delle deliziose sfogliatine. Per cominciare, lava la frutta ed affettala sottilmente.
- In una scodella mescola il formaggio, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto bello cremoso.
- A questo punto, srotola la pasta sfoglia e ricava dei rettangoli della stessa dimensione. Dovrebbero venirne circa 9.
- Spennella i bordi di ogni rettangolo con un uovo sbattuto e spalma al centro la crema di formaggio e zucchero a velo, aiutandoti con un cucchiaino.
- Mettici sopra le fragole tagliate sovrapponendole leggermente e poi sistemale su una teglia coperta con un foglio di carta da forno.
- Inforna a 180 gradi per circa 15 minuti e, quando le sfogliatine saranno pronte, tirale fuori e spolverale con una manciata di zucchero a velo.
Il consiglio extra: io ho fatto le sfogliatine con le fragole, ma tu puoi usare la frutta che più preferisci. Per esempio, puoi utilizzare le banane, i kiwi oppure l’ananas. Al posto del formaggio, puoi anche usare la crema pasticcera. Infine, se vuoi rendere la superficie più croccante, spolverala con un poco di zucchero di canna prima di infornare e vedrai che risultato!
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".