Di Veronica Elia | 16 Febbraio 2025
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Preparo gli involtini al forno, ma li faccio senza carne: con questo ripieno speciale già so che me li finiscono subito (Buttalapasta.it)
Mi è venuta voglia di involtini al forno, stavolta però li preparo senza carne: ci metto dentro un ripieno sfizioso e sono tutti contenti.
Gli involtini sono una ricetta che si presta benissimo ad infinite rivisitazioni. Si possono fare con la carne, con il pesce, con gli affettati, con le verdure e via dicendo. Per quanto riguarda il ripieno c’è ancora più scelta perché ci si può mettere dentro praticamente di tutto.
Basta aprire il frigorifero, guardare che cosa ci è rimasto ed andrà sicuramente bene per realizzare la farcia degli involtini.
Oggi, però, tanto per cambiare, ho deciso di farli senza carne e al forno: li possono preparare anche in anticipo così da godermi anch’io il pranzo o la cena in famiglia senza dover pensare a spadellare.
Involtini al forno senza carne, ma con un ripieno da urlo: di sicuro finiscono subito
Anche oggi è arrivato il momento di pensare a che cosa portare in tavola per pranzo e per cena. Stavolta ho deciso di fare degli involtini al forno senza carne. Ci metto dentro un ripieno speciale e faccio felice tutta la famiglia. Sì, perché questi involtini di peperoni con tonno, capperi e mollica di pane sono un vero spettacolo. Prova anche gli involtini con le foglie di verza.
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Involtini al forno senza carne, ma con un ripieno da urlo: di sicuro finiscono subito (Buttalapasta.it)
Ingredienti
- 2 peperoni rossi;
- 2 peperoni gialli;
- 220 grammi di tonno sott’olio;
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
- 4 cucchiai di aceto;
- 120 grammi di mollica di pane;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 40 grammi di capperi;
- 1/2 spicchio d’aglio;
- pepe q.b.
Preparazione
- Fare gli involtini di peperoni con il tonno è semplicissimo. Comincia subito a preriscaldare il forno a 200 gradi e a pulire i peperoni sotto l’acqua.
- Asciugali bene e poi sistemali su una teglia coperta con uno strato di carta da forno ed infornali per 40 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, tirali fuori e mettili in una busta di carta per il pane. Dopo 5 minuti, estraine uno alla volta ed elimina la pelle, il picciolo e i semini.
- Cerca di mantenere intatte le falde di peperone perché ti serviranno per realizzare i tuoi involtini.
- A parte, sgocciola il tonno e sminuzzalo al coltello. Fai la stessa cosa con i capperi e infine trita mezzo spicchio d’aglio e il prezzemolo.
- Taglia, quindi, la mollica di pane a dadini e bagnala con l’aceto.
- Dopo qualche istante, strizzala e trasferiscila in una scodella dove andrai ad aggiungere anche il tonno, i capperi, l’aglio, il prezzemolo ed un pizzico di pepe.
- Amalgama bene il tutto e poi prendi una falda di peperone e farciscila con un cucchiaio di composto al tonno.
- Arrotola il peperone su se stesso in modo da ricavare un involtino e adagia quest’ultimo su un vassoio da portata.
- Continua così fino ad esaurire tutti gli ingredienti, irrora la superficie con un filo d’olio extravergine d’oliva ed il gioco è fatto!
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".