Con la ricetta delle susumelle potete preparare insieme a noi dei biscotti molto golosi che sono una delle specialità della cucina calabrese.
Sulle tavole imbandite delle feste di fine anno non mancano mai, le susumelle sono una vera e proprio istituzione in Calabria, un po’ come il panettone per i milanesi. Sono dei tipici dolci di Natale tradizionali che somigliano un po’ ai mostaccioli ma che si differenziano per alcuni dettagli.
Ogni pasticceria calabrese espone le proprie creazioni e pure sono tanti gli appassionati che si cimentano nella realizzazione della ricetta delle susumelle calabresi al cioccolato fatte in casa. Non sono difficili da sfornare e vedrete che vi divertirete tanto anche nel prepararle. Che dite, si va in cucina a radunare gli ingredienti?
Le susumelle hanno un profumo eccezionale dovuto alla presenza nell’impasto di spezie e miele, la loro morbidezza conquista tutti anche perché sono senza uova e senza burro né olio. Infatti ogni morso di questi biscottoni si scioglie in bocca regalando sensazioni difficilmente descrivibili, dovete provarli e potete prepararli seguendo questa ricetta.
La variante di questi biscotti al cioccolato che vi proponiamo è quella “nera” ma esiste anche la susumella bianca che varia nel gusto perché nell’impasto non c’è il cacao ma i canditi e la copertura è realizzata con una glassa di zucchero lucida e croccante. Anche se non è Natale è sempre un buon momento per sfornare questi dolcetti della tradizione calabrese, vediamo come farli.
L’idea in più: potete preparare questi dolci calabresi di Natale in quantità e regalarli agli amici e ai famigliari, gradiranno molto il vostro dono!
Muffin soffici e golosi pronti in soli 10 minuti: la merenda perfetta per grandi e…
Vediamo come si prepara l'Anko con la ricetta giapponese e vi delizierete con questa mitica…
Leggero e veloce, preparare le alici alla griglia è molto semplice. Se hai intenzione di…
Da oggi con questa ricetta puoi preparare un tiramisù con poche calorie: un piccolo peccato…
L'impensabile ricetta per cucinare il pollo in maniera alternativa: non l'avevi mai provata, eppure con…
Addio ai cattivi odori nel forno a microonde: il trucco veloce ( e a costo…