Preparati a stupire con questo primo strepitoso: mozzarella filante e melanzane, un mix perfetto

pasta mozzarella filante e melanzane

Primo piatto con mozzarella e melanzane: ricetta super saporita (Buttalapasta.it)

Con mozzarella e melanzane puoi preparare un primo piatto semplice dal sapore irresistibile: vorranno tutti il bis!

Impossibile non rimanere estasiati dal sapore unico di questo primo piatto ricco e super gustoso. Prepararlo è semplicissimo, basta procurarsi un po’ di mozzarella, delle melanzane e poco altro ed in men che non si dica avrai pronta da servire una ricetta spettacolare.

Puoi prepararla quando a casa hai degli ospiti dell’ultimo momento oppure quando vuoi portare in tavola qualcosa di diverso per le occasioni speciali.

Ad un primo sguardo potrebbe sembrare una normalissima pasta al forno, in realtà è molto più buona. Il cuore filante ti conquisterà ad ogni boccone. Davvero da non perdere!

Con mozzarella filante e melanzane prepari un primo piatto spettacolare: farai un vero figurone!

Se vuoi stupire tutti con effetti speciali devi assolutamente provare questa pasta al forno con mozzarella filante e melanzane. Un primo piatto ricco e gustoso, capace di far felice tutta la famiglia e non solo! Il suo sapore unico è qualcosa di davvero irresistibile. Tutti quelli che l’hanno assaggiata almeno una volta nella vita non hanno potuto fare a meno di chiedere il bis!

pasta mozzarella e melanzane

Pasta al forno con mozzarella filante e melanzane (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 320 grammi di pasta tipo paccheri;
  • 2 melanzane;
  • 400 millilitri di passata di pomodoro;
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 200 grammi di mozzarella;
  • 4 foglie di basilico;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • sale q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. La pasta al forno con mozzarella filante e melanzane è il piatto perfetto da servire per i tuoi pranzi e le tue cene in famiglia. Per farlo metti a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta e preriscalda il forno a 180 gradi.
  2. Nel frattempo, lava ed affetta le melanzane e mettile a grigliare. Una volta pronte, tienile da parte.
  3. Fai scaldare sul fuoco una padella con dentro un filo d‘olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio, aggiungi la passata di pomodoro, il sale, il pepe e il basilico e lascia cuocere per 10 minuti circa.
  4. Quando sarà tutto pronto, mescola in una scodella un po’ di sugo, le melanzane, la mozzarella tagliata a cubetti e metà parmigiano grattugiato.
  5. Fai bollire la pasta per metà del tempo indicato sulla confezione, scolala e lasciala raffreddare.
  6. Riempi quindi i paccheri con il composto preparato e sistemali con cura in una pirofila. Copri tutto con il sugo rimanente ed il resto del formaggio grattugiato, riponici sopra un foglio di carta stagnola ed inforna per 20 minuti.
  7. Trascorso il tempo necessario, togli l’alluminio e continua a cuocere in forno per altri 10 minuti, fino a doratura.
  8. A cottura ultimata, sforna la tua pasta con mozzarella filante e melanzane, lasciala riposare qualche istante e portala in tavola.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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