Se anche a te piacciono le salsine di accompagnamento, non puoi perderti questa ricetta. La userai ovunque!
Per arricchire antipasti, secondi piatti di carne o di pesce ma anche uova e pasta, non c’è niente di meglio che una cremosa e saporita salsina che leghi tutti gli ingredienti. Nelle insalate, per esempio, può sostituire i condimenti; nei panini, nelle tartine, sul pane, invece, può diventare una farcitura.
Di salsine ce ne sono tante e spesso sono molto veloci e facili da preparare. Ma questa ti farà davvero innamorare e non resisterai ad usarla ovunque. È molto simile alla maionese ma basterà solo aggiungere qualche ingrediente in più per ottenere una salsina a cui difficilmente rinuncerai una volta scoperta.
La salsina che ti farà innamorare è la salsa tartara che, come la maionese, è preparata con le uova. In particolare per farla serviranno tuorli d’uova, metà sodi e metà crudi, da montare con una frusta aggiungendo dell’aceto di vino bianco e dell’olio a filo.
Oltre alle uova si aggiungeranno la maionese, la senape, i capperi, i cetriolini sottaceto ed erbe aromatiche di cui preparare un trito (erba cipollina, prezzemolo, cerfoglio e dragoncello) da aggiungere alle uova sbattute. A volte, la salsa tartara viene arricchita anche con acciughe, succo di limone, olive verdi, yogurt o burro.
La salsa tartara è pronta e si può usare sui contorni di verdura oppure su piatti a base di carne come la bistecca di manzo. Perfetta anche su piatti di pesce, da disporre per esempio assieme ad altre creme come la salsa verde o la salsa tonnata.
Niente lasagna quest'anno a Natale: molto meglio questo primo piatto da fare al forno, la…
Se prepari l'impasto della pizza a casa non fare questo errore: rischi di mandare all'aria…
Con questi piatti per i buffet di Capodanno farete centro, accontenterete ogni ospite con pietanze…
Finalmente svelato il "trucchetto" della nonna per avere lenzuola bianchissime come la neve! Ora che…
A Natale a casa mia non può mancare il roast beef con le patate come…
Non è facile abbinare una tovaglia rossa. Con i consigli di Csaba Dalla Zorza, però,…