La ricetta della salsina facile e gustosa da preparare - buttalapasta.it
Se anche a te piacciono le salsine di accompagnamento, non puoi perderti questa ricetta. La userai ovunque!
Per arricchire antipasti, secondi piatti di carne o di pesce ma anche uova e pasta, non c’è niente di meglio che una cremosa e saporita salsina che leghi tutti gli ingredienti. Nelle insalate, per esempio, può sostituire i condimenti; nei panini, nelle tartine, sul pane, invece, può diventare una farcitura.
Di salsine ce ne sono tante e spesso sono molto veloci e facili da preparare. Ma questa ti farà davvero innamorare e non resisterai ad usarla ovunque. È molto simile alla maionese ma basterà solo aggiungere qualche ingrediente in più per ottenere una salsina a cui difficilmente rinuncerai una volta scoperta.
La salsina che ti farà innamorare è la salsa tartara che, come la maionese, è preparata con le uova. In particolare per farla serviranno tuorli d’uova, metà sodi e metà crudi, da montare con una frusta aggiungendo dell’aceto di vino bianco e dell’olio a filo.
La ricetta della salsa tartara perfetta su verdure, carne e pesce – buttalapasta.it
Oltre alle uova si aggiungeranno la maionese, la senape, i capperi, i cetriolini sottaceto ed erbe aromatiche di cui preparare un trito (erba cipollina, prezzemolo, cerfoglio e dragoncello) da aggiungere alle uova sbattute. A volte, la salsa tartara viene arricchita anche con acciughe, succo di limone, olive verdi, yogurt o burro.
La salsa tartara è pronta e si può usare sui contorni di verdura oppure su piatti a base di carne come la bistecca di manzo. Perfetta anche su piatti di pesce, da disporre per esempio assieme ad altre creme come la salsa verde o la salsa tonnata.
È presente spesso in molte diete, e la frutta secca merita considerazione anche se non…
Ricetta facile e veloce del risotto con asparagi e gorgonzola. Scopri come preparare un primo…
Ecco come ti semplifico le pulizie di Pasqua, mai più giorni spesi in casa a…
Quando assaggi questa torta di Pasqua con gli ovetti di cioccolato rimarrai senza parole: morbida…
Nel giorno del Giovedì Santo non può mancare la zuppa di cozze napoletana con un…
No, proprio non riesco a rinunciare alla pizza nemmeno quando sono a dieta: la faccio…