Preparane+un+barattolo+perch%C3%A9+la+userai+ovunque%3A+la+salsina+che+ti+far%C3%A0+innamorare+si+prepara+velocemente
buttalapastait
/articolo/preparane-un-barattolo-perche-la-userai-ovunque-la-salsina-che-ti-fara-innamorare-si-prepara-velocemente/207057/amp/
Salse, Sughi e Condimenti

Preparane un barattolo perché la userai ovunque: la salsina che ti farà innamorare si prepara velocemente

Se anche a te piacciono le salsine di accompagnamento, non puoi perderti questa ricetta. La userai ovunque!

Per arricchire antipasti, secondi piatti di carne o di pesce ma anche uova e pasta, non c’è niente di meglio che una cremosa e saporita salsina che leghi tutti gli ingredienti. Nelle insalate, per esempio, può sostituire i condimenti; nei panini, nelle tartine, sul pane, invece, può diventare una farcitura.

Di salsine ce ne sono tante e spesso sono molto veloci e facili da preparare.  Ma questa ti farà davvero innamorare e non resisterai ad usarla ovunque. È molto simile alla maionese ma basterà solo aggiungere qualche ingrediente in più per ottenere una salsina a cui difficilmente rinuncerai una volta scoperta.

Come preparare la salsina veloce che userai ovunque

La salsina che ti farà innamorare è la salsa tartara che, come la maionese, è preparata con le uova. In particolare per farla serviranno tuorli d’uova, metà sodi e metà crudi, da montare con una frusta aggiungendo dell’aceto di vino bianco e dell’olio a filo. 

La ricetta della salsa tartara perfetta su verdure, carne e pesce – buttalapasta.it

Oltre alle uova si aggiungeranno la maionese, la senape, i capperi, i cetriolini sottaceto ed erbe aromatiche di cui preparare un trito (erba cipollina, prezzemolo, cerfoglio e dragoncello) da aggiungere alle uova sbattute. A volte, la salsa tartara viene arricchita anche con acciughe, succo di limone, olive verdi, yogurt o burro.

Ingredienti per la salsa tartara:

  • 6 tuorli d’uova
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 2 cetriolini sottaceto
  • 15 capperi
  • un ciuffo di prezzemolo
  • erbe aromatiche
  • 180 ml di olio di semi
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe

Preparazione:

  1. Preparare 4 uova sode.
  2. Tritare i cetrioli e i capperi.
  3. Tritare il prezzemolo e il dragoncello o le erbe aromatiche.
  4. Controllare la cottura in acqua delle uova e, una volta pronte, toglierle dal fuoco, farle raffreddare leggermente e sgusciarle.
  5. Prendere altre 2 uova, separare i tuorli dagli albumi e porli in una ciotola con l’aceto, il sale e il pepe nero macinato al momento.
  6. Lavorare molto bene i tuorli e amalgamare gli ingredienti.
  7. Aggiungere i 2 tuorli crudi e montare il composto con le fruste elettriche.
  8. Aggiungere l’olio, versandolo a filo, e continuando sempre a montare fino a ottenere una salsa dalla consistenza densa e cremosa.
  9. Incorporare il trito di cetriolini, capperi, prezzemolo e dragoncello. Se la salsina risultasse granulosa, sbattere a parte un altro tuorlo d’uovo con un filo d’olio per poi amalgamarlo al composto venuto male.

La salsa tartara è pronta  e si può usare sui contorni di verdura oppure su piatti a base di carne come la bistecca di manzo. Perfetta anche su piatti di pesce, da disporre per esempio assieme ad altre creme come la salsa verde o la salsa tonnata.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

La frutta secca fa bene, ma in questi momenti della giornata il nutrizionista te la sconsiglia

È presente spesso in molte diete, e la frutta secca merita considerazione anche se non…

6 ore ago

Finalmente ho trovato il modo per preparare un risotto cremoso e ben amalgamato: basta aggiungere un ingrediente e il gioco è fatto

Ricetta facile e veloce del risotto con asparagi e gorgonzola. Scopri come preparare un primo…

7 ore ago

Ti semplifico le pulizie di Pasqua, mai più giorni spesi in casa a pulire, mi ringrazierai dopo averci provato

Ecco come ti semplifico le pulizie di Pasqua, mai più giorni spesi in casa a…

7 ore ago

Voglio stupire tutti a Pasqua, faccio la torta con gli ovetti di cioccolato: sono sicuro che se la divorano in pochi bocconi

Quando assaggi questa torta di Pasqua con gli ovetti di cioccolato rimarrai senza parole: morbida…

8 ore ago

La zuppa di cozze napoletana del Giovedì Santo si fa solo così: l’ingrediente che non deve mancare per fare la differenza

Nel giorno del Giovedì Santo non può mancare la zuppa di cozze napoletana con un…

9 ore ago

La pizza stavolta la faccio light: nessuno si accorge mai della differenza

No, proprio non riesco a rinunciare alla pizza nemmeno quando sono a dieta: la faccio…

10 ore ago