Di Silvia Petetti | 22 Novembre 2024
Una ricetta facile, veloce e buonissima ma con un tocco di novità. Proviamo insieme questi gnocchi buonissimi che diventeranno anche gourmet! Mai mangiato niente di più buono.
Molto spesso in casa non sappiamo che cosa cucinare per pranzo o per cena. Ci mettiamo a provare tantissime ricette ma non pensiamo che quelle della tradizione possono essere la scelta migliore che possiamo fare. Come nel caso degli gnocchi. Ma noi oggi non ti vogliamo proporre la solita ricetta.
Realizzeremo qualcosa di diverso dal solito ma buonissimo. Ti abbiamo incuriosito vero? Scorri le prossime righe per scoprire insieme che cosa ci occorre e quali sono i passaggi da fare.
Gnocchi gourmet facili e buonissimi da fare
Molto spesso non abbiamo la minima idea di che cosa preparare per cena, o per pranzo, perché arriviamo a casa all’ultimo momento. Noi oggi ti vogliamo far conoscere una ricetta facile, veloce e semplice ma con un tocco diverso dal solito. Ma qual’è il condimento che andremo a realizzare?
Diciamo che sono con il pomodoro ma con un tocco che non ti aspetti assolutamente. Andiamo a scoprire nel dettaglio cosa ci occorre ma siamo certi che hai praticamente tutto in casa. Mettiamoci il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Ingredienti
- Farina 00
- Passata di pomodoro
- Aglio
- Olio extra vergine di oliva
- Basilico
- Burro
- Salvia
- Parmigiano
Realizzazione
- Come prima cosa iniziamo preparando un buon sugo con tutto quello che preferiamo al suo interno, oppure semplicissimo.
- Quando è pronto mettiamolo dentro ad un contenitore senza nulla. Se lo abbiamo realizzato con aglio o basilico, rimuoviamolo.
- Versiamo poca farina per volta per avere un impasto morbido.
- Amalgamiamo per bene ed iniziamo ad impastare i nostri gnocchi.
- Attenzione a non mettere troppa farina.
- Facciamo riposare leggermente il nostro impasto e poi dividiamolo in quattro e realizziamo gli gnocchi dai singoli pezzettini che avremmo allungato con le mani.
- In una padella facciamo sciogliere il burro e la salvia a fiamma bassissima.
- Mettiamo una pentola con acqua bollente salata e cuociamo i nostri gnocchi. Quando vengono a galla scoliamoli e mettiamoli nel burro e salvia.
- Amalgamiamo per bene ed aggiungiamo pecorino o parmigiano.
Come vedi in pochissimo tempo e senza fatica siamo riusciti a realizzare uno primo piatto super gourmet. Se dovessero avanzare sono perfetti anche il giorno dopo come pranzo per il lavoro. Noi ti consigliamo, se vuoi qualcosa di super goloso di aggiungere al burro e salvia anche qualche pezzettino di prosciutto cotto scottato o di pancetta! Oppure, perché no, di salsiccia. Non avrai mai mangiato nulla di simile.
Parole di Silvia Petetti
Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!