Voglia di un aperitivo in casa con gli amici? Questa ricetta dei bastoncini salati conquisterà anche i palati più difficili.
Non c’è niente di meglio di organizzare un aperitivo in buona compagnia dopo una lunga giornata di lavoro o durante il weekend. Si tratta di un’occasione senz’altro meno formale di una cena o di un pranzo, per questo spesso si ha voglia di variare con le ricette e provare pietanze nuove.
Sperimentare nuove ricette è sempre divertente, sopratutto se si tratta di finger food veloci da preparare e facili da mangiare anche in piedi, magari mentre ci si muove nella stanza per chiacchierare con tutti gli ospiti.
Sono ben lontani i tempi in cui venivano servite stuzzichini come patatine e salatine, ora l’aperitivo è una sorta di apericena è quindi bene servire ai nostri ospiti una serie di pietanze che possano sostituire anche la cena vera e propria.
L’aperitivo a differenza di una cena più elaborata si presta a essere organizzato anche all’ultimo minuto, per questo motivo trovare delle ricette veloci e pratiche da preparare è fondamentale per non farsi trovare impreparati.
Come la ricetta dei bastoncini salati con yougurt e pancetta, si tratta di un piatto suggerito dalla nota cooking creator Cucina Facile con Elena. Si tratta di un finger food perfetto da preparare in poco tempo e buono sia servito caldo sia servito freddo.
Il primo passo da compiere per preparare questi bastoncini è quello di unire tutte le polveri in una ciotola: farina, parmigiano, lievito, zucchero, sale e spezie. Per quanto riguarda le spezie è possibile scegliere quelle che si preferiscono, come origano, pepe e rosmarino ma anche paprika o curcuma.
Una volta miscelate le polveri andrà aggiunto l’uovo e lo yogurt bianco, assicurandosi che non contenga zucchero. A questo punto potremo incorporare la pancetta tagliata a cubetti.
Quando l’impasto assume una forma liscia e lavorabile andrà passato sul tavolo da lavoro. L’impasto andrà steso con una forma rettangolare, spesso circa mezzo cm. Questo andrà poi tagliato a metà in senso orizzontale e poi in una serie di striscioline larghe circa 2 cm.
I bastoncini andranno poi fritti in abbondante olio di semi caldo, trascorsi i primi 5 minuti di cottura andranno girati e cotti per circa 3-4 minuti. I bastoncini andranno cotti fino a doratura. Questi bastoncini sono perfetti accompagnati dal Tintoretto cocktail.
Amanti del burro di arachidi all'ascolto: questa salsa a base di noccioline è perfetta per…
Ricetta per preparare il risotto ai funghi con i porcini secchi. Come ottenere un piatto…
In autunno non c'è niente di meglio di un gustoso budino d'uva, facile da preparare…
Dopo anni di rincari sull'olio extravergine di oliva arrivano buone notizie per i consumatori: cosa…
Il luogo comune sul tagliere è che si possa usare in tavola solo per portare…
Prova a fare questi deliziosi biscotti alla zucca, sia da inzuppare nel latte che gustare…