Se prepari l’impasto della pizza a casa non fare questo errore: rischi di mandare all’aria tutto il tuo lavoro per una sciocchezza.
Che cosa c’è di più buono di una bella pizza? Una pizza fatta in casa. Per quanto alcune pizzerie siano il top gamma del settore, secondo me non c’è niente di più soddisfacente che preparare l’impasto con le proprie mani. Certo, bisogna avere tempo ed anche un po’ di pazienza, ma il risultato finale ne vale sicuramente la pena, purché si rispettino alla lettera dosi e passaggi della ricetta.
Anche una semplice variazione del procedimento potrebbe di fatto causare qualche intoppo e, quindi, rischiare di vanificare tutti gli sforzi con una pizza al di sotto delle aspettative. In particolare, non bisognerebbe mai commettere questo errore abbastanza comune.
Preparare l’impasto della pizza in casa non è poi così difficile. Basta avere un po’ di tempo a disposizione e seguire bene la ricetta per riuscire a portare in tavola un risultato eccezionale. Per prima cosa, procurati tutti gli ingredienti necessari e poi segui il procedimento passo passo, evitando di commettere un errore piuttosto comune.
Per preparare un buon impasto per la pizza il segreto è rispettare le fasi di lievitazione. Ma attenzione perché una volta che la pasta avrà raggiunto il volume indicato dalla ricetta è buona norma procedere subito con la stesura e la cottura. Aspettare oltre sarebbe un grosso errore. Al contrario di quanto si possa pensare, prolungare questa fase quando in realtà si è conclusa correttamente non porterà alcun vantaggio. Anzi, si potrebbe addirittura rischiare di rovinare l’impasto. In questo articolo scopri invece come congelare la pasta della pizza correttamente.
Il dolcetto facile e veloce da gustare oggi si prepara con una ricetta da realizzare…
Prova i trancetti al cioccolato: delle merendine fatte in casa morbide e golose, perfetta per…
Sapere quanto pesa un uovo può essere fondamentale per la riuscita delle nostre ricette, ma…
Per evitare che vada presto a male e per non essere costretto a buttare via…
Oggi la nostra ricetta del giorno omaggia i sapori di mare, vi proponiamo un primo…
Finalmente ho scoperto che cosa sbagliavo con la planetaria: grazie a questo trucco ho risolto…