Prendo un paio di patate e due uova e preparo una cena sfiziosissima con pochi euro

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Prendo un paio di patate e due uova e preparo una cena sfiziosissima con pochi euro - buttalapasta.it

Questa ricetta economica e sfiziosissima si prepara con pochi euro: un paio di patate e due uova per una cena sfiziosa che mi fa risparmiare senza rinunciare al gusto.

A tutti capita di dover fare un po’ di economia, perfino sulla spessa. Soprattutto quando ci si ritrova a fine mese e bisogna far quadrare i conti. Ciò non significa rinunciare al gusto o al nutrimento a tavola, ma sfruttare in modo furbo gli ingredienti che si hanno a disposizione o che costano poco. Questa ricetta mi permette di portare a tavola una cena sfiziosissima spendendo solo pochi euro: un paio di patate e due uova e il successo è assicurato.

Oltre ad essere davvero saporita, questa preparazione ha anche un altro vantaggio: riesce a conquistare ogni palato fin dal primo assaggio, perfino quelli esigenti dei nostri bimbi. Il che, come ben sappiamo, non è un risultato semplice da ottenere. Andiamo allora a vedere come realizzare questo piatto: oltre ad essere economico e gustoso è anche semplicissimo.

Frittelle di patate con cuore tenero: la cena sfiziosa da pochi euro

L’ingrediente principale di questa ricetta sono le patate, alle quali si aggiungono due semplici albumi. Io in genere arricchisco le frittelle con ciò che ho in frigo, come del formaggio dolce o del prosciutto, ma possiamo usare davvero di tutto, come verdure e simili, ma anche solo comuni spezie o erbe aromatiche: restano sempre irresistibili.

pila di frittelle di patate con spezie

Frittelle di patate con cuore tenero: la cena sfiziosa da pochi euro – buttalapasta.it

Ingredienti

– 3 patate;
– 2 albumi;
– Olio, sale e pepe quanto basta;
– Prosciutto cotto quanto basta (facoltativo);
– Formaggio dolce quanto basta (facoltativo);
– Pangrattato quanto basta.

Preparazione

1. Per prima cosa andiamo a lavare e sbucciare le patate, quindi lessiamole in acqua calda salata fino a quando non si saranno ammorbidite;
2. Scoliamo e riduciamo in crema usando uno schiacciapatate;
3. Aggiungiamo alla purea di patate gli albumi, sale, pepe e le spezie che preferiamo;
4. Se vogliamo arricchire le frittelle accorpiamo il prosciutto sminuzzato e il formaggio a pezzetti e amalgamiamo il tutto;
5. In una padella scaldiamo un goccio d’olio d’oliva e, intanto, formiamo delle palline prelevando l’impasto che andremo poi a schiacciare per dare la classica forma di frittella;
6. Rotoliamo le frittelle nel pangrattato e adagiamo nella padella ormai calda;
7. Lasciamo dorare le frittelle prima da un lato e poi dall’altro, basteranno una manciata di minuti;
8. Serviamo ancora calde e godiamoci il loro ripieno tenerissimo.

Consiglio extra: aggiungiamo ciò che più ci piace alle frittelle per renderle sempre uniche e originali, come verdure, spezie e simili.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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