Prendi+quella+confezione+di+uova+che+c%26%238217%3B%C3%A8+in+frigo%3A+ti+faccio+preparare+una+cenetta+estiva+per+tutta+la+famiglia
buttalapastait
/articolo/prendi-quella-confezione-di-uova-che-ce-in-frigo-ti-faccio-preparare-una-cenetta-estiva-per-tutta-la-famiglia/167054/amp/
Secondi Piatti

Prendi quella confezione di uova che c’è in frigo: ti faccio preparare una cenetta estiva per tutta la famiglia

Per preparare una cenetta estiva strepitosa ti serve una confezione di uova: ricetta facile e sfiziosa da gustare in famiglia.

Più si avvicinano le temperature estive e meno si ha voglia di cucinare pietanze ricche ed elaborate che richiedono lunghe ore da trascorrere davanti al forno o ai fornelli. Se, però, durante le tue cenette estive non vuoi assolutamente rinunciare al gusto devi provare questa ricetta facile e sfiziosa che farà felice tutta la famiglia.

Prendi subito quella confezione di uova che hai nel frigorifero e segui le nostre indicazioni. In men che non si dica sarai pronto a servire qualcosa di nuovo e di irresistibile.

Va bene sia come secondo, come contorno che come piatto unico. Inoltre, è l’ideale sia da gustare a casa che in pausa pranzo a lavoro o durante una gita fuori porta. Scopriamo subito che cos’è e come si prepara.

Cenetta estiva per tutta la famiglia: prendi le uova e prepara questa ricetta sfiziosissima

Lascia perdere la solita caprese di mozzarella e pomodoro e il classico abbinamento prosciutto e melone, per preparare una cenetta estiva da leccarsi i baffi che sappia conquistare tutta la famiglia devi procurarti una confezione di uova e pochi altri ingredienti ed il gioco è fatto! Tra poco, infatti, andremo a preparare degli sfiziosissimi straccetti di frittata in insalata. Un’idea fresca e saporita tutta da gustare.

Prendi le uova e prepara una deliziosa cenetta estiva (Buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 6 uova;
  • 12 pomodorini;
  • 10 olive;
  • 1 scatoletta di tonno;
  • 1 cipolla rossa di Tropea (facoltativa);
  • 10 scaglie di formaggio grana;
  • 5 foglie di basilico fresco;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • origano q.b.

Preparazione

  1. Basta con le solite insalate! Quest’estate prova gli straccetti di frittata. Freschi e saporiti, piaceranno a tutta la famiglia. Per cominciare, sbatti le uova con sale e pepe e versa il composto in una padella antiaderente unta con un filo d’olio extravergine d’oliva, in modo tale da preparare una frittata.
  2. Quando questa sarà pronta, lasciala raffreddare e tagliala a listarelle. Metti tutto in una scodella abbastanza grande, aggiungi  le olive, i pomodorini tagliati a spicchi, il tonno e, se ti piace, la cipolla rossa di Tropea affettata sottilmente.
  3. Condisci con sale, pepe, origano e basilico e completa l’opera con qualche scaglia di formaggio grana. Mescola bene e riponi in frigorifero fino al momento di servire.

Il consiglio extra: noi abbiamo deciso di utilizzare questi ingredienti, ma la ricetta degli straccetti di frittata in insalata si presta bene ad infinite rivisitazioni. Per esempio, puoi aggiungerci un po’ di misticanza, degli spinacini o dei chicchi di mais. Il risultato sarà ancora più gustoso. Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche l’insalata di patate, un piatto fresco facile da fare.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Black Friday Amazon, ora l’elettrodomestico immancabile in cucina é quasi gratis: fai prima degli altri

Ancor poco tempo per approfittare di un’offerta esclusiva che permette di portare a casa uno…

12 minuti ago

Come perdere peso prima delle feste natalizie: arrivi in gran forma e non rinunci a nulla

In vista delle grandi abbuffate di Natale potete prepararvi seguendo una sorta di dieta da…

39 minuti ago

Da oggi non li butto più! Con solo 3 gusci d’uovo ho preparato un prodotto ‘magico’ per casa: così risparmio anche soldi

Non dovresti più buttare i gusci d’uovo: te ne bastano tre per preparare un prodotto…

2 ore ago

La cotoletta falla alla valdostana, con la ricetta della chef Barbara De Nigris fai secondo e contorno

Barbara De Nigris a È sempre mezzogiorno ha svelato la sua ricetta della valdostana con…

3 ore ago

Non delle mele qualunque, per una torta perfetta devi scegliere proprio queste: non puoi più sbagliare

La torta di mele è la più amata di tutte: con questo vademecum su quale…

4 ore ago

Con semplici grissini preparo una decorazione natalizia per la tavola tutta da gustare: golosissima e senza cottura

E se i segnaposti per il pranzo di Natale li facessimo dolci? Un'idea goduriosa che…

5 ore ago