Prendi+quella+confezione+di+uova+che+c%26%238217%3B%C3%A8+in+frigo%3A+ti+faccio+preparare+una+cenetta+estiva+per+tutta+la+famiglia
buttalapastait
/articolo/prendi-quella-confezione-di-uova-che-ce-in-frigo-ti-faccio-preparare-una-cenetta-estiva-per-tutta-la-famiglia/167054/amp/
Secondi Piatti

Prendi quella confezione di uova che c’è in frigo: ti faccio preparare una cenetta estiva per tutta la famiglia

Per preparare una cenetta estiva strepitosa ti serve una confezione di uova: ricetta facile e sfiziosa da gustare in famiglia.

Più si avvicinano le temperature estive e meno si ha voglia di cucinare pietanze ricche ed elaborate che richiedono lunghe ore da trascorrere davanti al forno o ai fornelli. Se, però, durante le tue cenette estive non vuoi assolutamente rinunciare al gusto devi provare questa ricetta facile e sfiziosa che farà felice tutta la famiglia.

Prendi subito quella confezione di uova che hai nel frigorifero e segui le nostre indicazioni. In men che non si dica sarai pronto a servire qualcosa di nuovo e di irresistibile.

Va bene sia come secondo, come contorno che come piatto unico. Inoltre, è l’ideale sia da gustare a casa che in pausa pranzo a lavoro o durante una gita fuori porta. Scopriamo subito che cos’è e come si prepara.

Cenetta estiva per tutta la famiglia: prendi le uova e prepara questa ricetta sfiziosissima

Lascia perdere la solita caprese di mozzarella e pomodoro e il classico abbinamento prosciutto e melone, per preparare una cenetta estiva da leccarsi i baffi che sappia conquistare tutta la famiglia devi procurarti una confezione di uova e pochi altri ingredienti ed il gioco è fatto! Tra poco, infatti, andremo a preparare degli sfiziosissimi straccetti di frittata in insalata. Un’idea fresca e saporita tutta da gustare.

Prendi le uova e prepara una deliziosa cenetta estiva (Buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 6 uova;
  • 12 pomodorini;
  • 10 olive;
  • 1 scatoletta di tonno;
  • 1 cipolla rossa di Tropea (facoltativa);
  • 10 scaglie di formaggio grana;
  • 5 foglie di basilico fresco;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • origano q.b.

Preparazione

  1. Basta con le solite insalate! Quest’estate prova gli straccetti di frittata. Freschi e saporiti, piaceranno a tutta la famiglia. Per cominciare, sbatti le uova con sale e pepe e versa il composto in una padella antiaderente unta con un filo d’olio extravergine d’oliva, in modo tale da preparare una frittata.
  2. Quando questa sarà pronta, lasciala raffreddare e tagliala a listarelle. Metti tutto in una scodella abbastanza grande, aggiungi  le olive, i pomodorini tagliati a spicchi, il tonno e, se ti piace, la cipolla rossa di Tropea affettata sottilmente.
  3. Condisci con sale, pepe, origano e basilico e completa l’opera con qualche scaglia di formaggio grana. Mescola bene e riponi in frigorifero fino al momento di servire.

Il consiglio extra: noi abbiamo deciso di utilizzare questi ingredienti, ma la ricetta degli straccetti di frittata in insalata si presta bene ad infinite rivisitazioni. Per esempio, puoi aggiungerci un po’ di misticanza, degli spinacini o dei chicchi di mais. Il risultato sarà ancora più gustoso. Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche l’insalata di patate, un piatto fresco facile da fare.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Solitamente si fanno ripieni, ma se li fai bollire ottieni una bevanda dimagrante potente: non te ne penti fidati

Li facciamo spesso ripieni e al forno, ma se si fanno bollire si ottiene una…

14 minuti ago

Mi era avanzato del cibo nel frigorifero: con la ricetta di Anna Moroni l’ho usato tutto e non ho speso nulla

Con la ricetta di Anna Moroni, è possibile usare il cibo avanzato per dare vita…

1 ora ago

Scaloppine al Marsala buone come quelle di Antonella Clerici: la ricetta d’infanzia semplice e deliziosa

Le scaloppine al Marsala di Antonella Clerici sono una vera goduria per il palato: la…

2 ore ago

CONAD richiamo alimentare, segnalazione immediata per questo prodotto: lo hai comprato?

Importante richiamo alimentare da Conad e dalle autorità preposte, trovato un disguido che potrebbe creare…

3 ore ago

Oggi non perdo tempo, preparo gli spaghetti alla pugliese con quello che ho in cucina ed accontento tutti

Non sapevo che cosa cucinare, poi mi sono ricordata degli spaghetti alla pugliese: ricetta facile,…

4 ore ago

5 verdure economiche da mettere nel carrello: le usi davvero con tutto

Saper scegliere le verdure di stagione è una cosa seria: ecco le 5 migliori in…

5 ore ago