Prendi quei peperoni e prepariamo insieme una cenetta alternativa e leggera per tutta la famiglia

Peperoni ripieni ricetta

Peperoni veloci e leggeri, ti faranno leccare i baffi (buttalapasta.it)

Per una cena super squisita e leggera devi assolutamente preparare i peperoni in questo modo, faranno leccare i baffi praticamente a tutti.

Si tratta di una ricetta davvero sfiziosa e saporita con i peperoni che stupirà non solo te ma tutta la famiglia, porterai in tavola una cena leggera e diversa dal solito e andrà subito a ruba. I peperoni si possono cucinare in moltissimi modi diversi, tutti buonissimi e super sfiziosi.

Con questa ricetta puoi preparare una cena leggera ma strepitosa, di sicuro farà venire a tutti l’acquolina in bocca con il suo invitante aspetto e il suo delizioso profumino. Assicurati quindi di avere tutti gli ingredienti e prepara subito questo fantastico manicaretti, puoi prepararlo anche in anticipo perché è favoloso anche freddo.

Se ami i peperoni preparali in questo modo per una cena sfiziosa e leggera, piaceranno davvero a tutti

La ricetta è semplicissima e ti farà fare un figurone con la sua squisita bontà. Di che si tratta? Dei peperoni ripieni di cous cous, super sfiziosi e saporiti piaceranno a tutta la famiglia.

Ricetta peperoni ripieni cous cous

Peperoni ripieni di cous cous super invitanti e saporiti (buttalapasta.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare squisiti peperoni ripieni di cous cous:

  • 3 peperoni gialli
  • 1 pomodoro
  • 250 gr di cous cous
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla rossa
  • 1 carota
  • scamorza a dadini
  • 1 acciuga sott’olio
  • prezzemolo fresco tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

  1. Per iniziare taglia i peperoni a metà nel senso della lunghezza ed elimina i filamenti e i semini che si trovano al loro interno. Adagiali poi su una teglia, mettendo verso l’alto la parte cava.
  2. Insaporiscili con un po’ di sale e un filo d’olio extravergine di oliva, dopodiché cuocili in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 200 gradi.
  3. Intanto, pulisci e taglia a dadini piccoli le zucchine, la carota, il pomodoro e la cipolla.
  4. In una capiente padella versa un filo d’olio extravergine di oliva e fai imbiondire lo spicchio d’aglio. Aggiungi anche l’acciuga e non appena si sarà sciolta del tutto rimuovo l’aglio e aggiungi le verdure a dadini. Falle cuocere per circa 10 minuti, mescolandole spesso per una cottura uniforme.
  5. A questo punto metti il cous cous dentro una ciotola e versa dell’acqua bollente e salata, trovi la quantità esatta indicata sulla confezione. Unisci poi due cucchiai di olio extravergine di olive e copri il tutto con la pellicola trasparente o un canovaccio e lascia riposare per circa 5 minuti.
  6. Trascorso questo tempo l’acqua sarà stata assorbita del tutto e puoi iniziare a sgranare il cous cous con i rebbi di una forchetta.
  7. Condiscilo con le verdure saltate in padella, un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, una macinata di pepe nero e un po’ di scamorza tagliata a dadini.
  8. Non appena i peperoni sono pronti riempili con il cous cous e rimettili in forno per 10-15 minuti sempre a 200 gradi. Una volta pronti falli intiepidire e gustali con i tuoi commensali, conquisteranno il palato di tutti! Buon appetito.

Parole di Sara Fonte

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