Prendi le zucchine tonde e tagliale a fette, farcisci e metti in forno: ti ritrovi il pranzo pronto per domani senza accorgertene

Fette di zucchine tonde farcite al forno

Farcite le zucchine tonde per un secondo da leccarsi i baffi! - buttalapasta.it

Con le zucchine tonde potete preparare una cenetta con i fiocchi, sono versatili e farcite in questo modo farete contenti grandi e bambini.

Se anche a voi le zucchine piacciono molto e le volete portare in tavola in modo più sfizioso potete seguire questa ricetta molto semplice. In pochi minuti e senza alcuno sforzo realizzerete un secondo vegetariano appetitoso.

Sono davvero molto buone e saporite le verdure preparate in questo modo, con le zucchine tonde si ha l’opportunità di tagliarle a fette e di farcirle per farne dei dischetti molto appetitosi. Seguite le nostre indicazioni e offrirete un piatto che sarà apprezzato da tutti i vostri commensali.

Come si preparano le zucchine tonde farcite e gratinate

Questa pietanza è incredibilmente versatile, potete servirla agli ospiti come secondo vegetariano o come antipasto, ma anche nella veste di contorno sta benissimo. E poi si gusta sia calda che fredda, così potete anche prepararla in anticipo, se volete. Un bel vantaggio, vero?

Non resta che prendere le zucchine e tutti gli altri ingredienti necessari per realizzare questa ricetta oggi stesso, il piatto più gustoso dell’estate è facilissimo da preparare, seguite tutti i passaggi indicati nel procedimento che trovate di seguito e godetevi il risultato!

Zucchine tonde a fette impanate e farcite

Sono croccanti e sfiziose queste zucchine tonde al forno – buttalapasta.it

Ingredienti per quattro persone

  • 8 fette di pancarrè
  • 4 zucchine tonde
  • 10 pomodorini datterini
  • 40 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 80 gr di provola
  • qualche foglia di basilico
  • 1 pizzico di sale
  • quanto basta di olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Iniziate la ricetta realizzando le briciole di pancarrè condite al basilico, mettete questi due ingredienti in un mixer e tritateli insieme.
  2. Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzettini, uniteli al composto precedente insieme al parmigiano reggiano grattugiato e un pizzico di sale.
  3. A questo punto lavate le zucchine, asciugatele, tagliatele a fette dello spessore di circa mezzo centimetro e poi sistematele in una teglia già coperta con un foglio di carta da forno.
  4. Spennellate le verdure con olio extra vergine di oliva, su ogni dischetto sistemate un poco di condimento appena preparato, appiattendolo leggermente con la mano.
  5. Irrorate con un filo di olio e trasferite la teglia nel forno già caldo, possibilmente con la funzione ventilato, a 200 gradi e fate cuocere per circa 15 minuti. Se il forno è statico alzate la temperatura a 220 gradi.
  6. Appena sono dorate potete sfornare e portare in tavola.

Se desiderate scoprire altre ricette con le zucchine date un’occhiata alla nostra raccolta di ricette, abbiamo selezionato tanti piatti per ogni occasione e di sicuro troverete la pietanza più adatta ai vostri gusti.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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