Di Flavia Scirpoli | 8 Febbraio 2024
Per un pranzo gustoso, senza perdere tanto tempo in cucina, si può prendere spunto dalla deliziosa ricetta di Benedetta Parodi.
Dopo essere rientrati a casa da lavoro per pranzo, molto spesso può capitare di non avere idea di cosa mangiare. A volte capita di farsi un panino che, comunemente, si farcisce con prosciutto, formaggio o con affettati vari. Se non si vuole perdere troppo tempo in cucina ma si ha voglia di qualcosa di gustoso e sfizioso per pranzo, ci si può preparare invece una ricetta buonissima e deliziosa, che si prepara in pochissimi minuti e che necessita di pochissimi ingredienti.
È la ricetta di Benedetta Parodi, che propone un’idea golosa e veloce da fare per il pranzo, un’alternativa alla pasta e ai soliti panini con affettati ma sostanziosa e nutriente, a prova di pigri! Questa ricetta è perfetta anche per chi non è tanto abile in cucina.
La ricetta di Benedetta Parodi per un pranzo veloce
Tante volte, quando non si ha voglia di cucinare e di pasta, capita di prepararsi un panino. Il più delle volte, per farcirlo, si riempie con affettati e formaggio. Per un pranzo più veloce e gustoso, invece, si può provare la ricetta delle rosette di Benedetta Parodi con salsiccia e stracchino. Ci vogliono infatti questi due soli ingredienti per creare un connubio goloso e sostanzioso, unendo così un po’ di Toscana e un po’ di Lombardia, come ha ammesso la famosa conduttrice tv.
Ingredienti
- 4 rosette
- 200 g di salsiccia
- 150 g di stracchino
Preparazione
- Tagliare la salsiccia nel senso della lunghezza, privandola del budello e sgranandola.
- Mescolare la salsiccia in una ciotola insieme allo stracchino fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Tagliare a metà le rosette e condirle con il composto di salsiccia e stracchino.
- Mettere in forno la parte farcita del panino per 10 minuti a 200° C.
- Mettere la parte superiore del panino per chiudere la rosetta e passarla in forno per renderla croccante.
Le rosette con crema di salsiccia e stracchino vanno servite calde per apprezzarle in pieno. Si preparano in pochissimo tempo, anche quando non si ha voglia di cucinare, e soprattutto se non si è tanto abili in cucina. Sono perfette per un pranzo veloce ma gustoso, come alternativa alla pasta e ai soliti affettati che vengono usati comunemente per farcire i panini. Doneranno alla propria pausa pranzo tutto un altro sapore.
Parole di Flavia Scirpoli
Sono Flavia Lucia Scirpoli, ho 32 anni e vivo in Puglia. Dopo la laurea in Economia e Commercio e in Marketing Management, mi sono specializzata nel Copywriting. Mi piace scrivere e da diversi anni mi dedico alla redazione di articoli di gossip, lifestyle, economia, lavoro e attualità.