Frittata+di+tagliolini+ai+gamberetti
buttalapastait
/articolo/pranzo-in-ufficio-frittata-di-tagliolini-ai-gamberetti/25916/amp/
Secondi Piatti

Frittata di tagliolini ai gamberetti


 
La frittata di tagliolini ai gamberetti si presta incredibilmente per essere mangiata durante al pranzo in ufficio: potrete prepararla la sera prima e poi metterla in maniera molto graziosa e realizzare un bel bento, che allieterà ulteriormente il vostro pranzo fuori casa. Come tutte le frittate di pasta potrete anche realizzarla con gli avanzi del giorno prima, oppure prepararla appositamente per un pranzo a buffet: è un piatto molto comodo perchè può essere preparato in anticipo e mangiato comodamente in piedi.
 
Ingredienti per la frittata di tagliolini ai gamberetti (dosi per 4 persone):

 

Preparazione:
 
1) Scottate i gamberetti in acqua salata bollente, affettate i cipollotti e metteteli a soffriggere in padella con poco olio. Unite quindi i gamberetti e fate saltare insieme ad una manciata di prezzemolo. Spegnete e togliete dal fuoco.
 
2) Lessate la pasta in acqua salata, scolate al dente e mettetela nella padella insieme ai gamberetti, mescolate. Sbattete le uova, aggiungete la panna, salate e pepate.
 
3) Versate le uova sbattute sui tagliolini, livellate e mettete sul fuoco, facendo rapprendere per qualche minuto, poi girate la frittata e rendetela dorata dall’altro lato. Servite sia calda che tiepida.

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Grazie a Giusina ho scoperto come fare i cazzilli siciliani: mischio insieme 3 ingredienti e friggo come se non ci fosse un domani

Oggi prepariamo i cazzilli siciliani con la ricetta della mitica Giusina: basta mischiare insieme 3…

20 minuti ago

Benedetta Parodi ed il marito Fabio Caressa separati: “Non ci vediamo più”

L'ammissione fatta dalla stessa Benedetta Parodi sul suo profilo ufficiale Instagram. Che cosa è successo…

1 ora ago

Trito quel po’ di cioccolato fondente rimasto in dispensa ed ecco il dolce della domenica: se lo divorano

Per preparare un dolce della domenica golosissimo basta tritare un po' di cioccolato fondente avanzato…

2 ore ago

Per il ripieno della sfoglia ho scelto un ingrediente che non avevo mai usato e devo dire che tutti a tavola hanno chiesto il bis

Preparate insieme a noi una ricetta del giorno particolare ma facilissima per portare in tavola…

3 ore ago

Non può mancare il migliaccio a Carnevale, con questa ricetta furba lo fai in appena 10 minuti

Non è Carnevale che si rispetti senza migliaccio, facciamolo insieme con una ricetta furba, veloce…

3 ore ago

Domenica non è festa senza le “trenette avvantaggiate”: questa ricetta l’ho rubata a nonna e tutti mi chiedono il bis

Domenica è sinonimo di pranzo in famiglia. Per me non è festa senza una ricetta…

4 ore ago